サンゲツ コントラクト・商業施設向け見本帳を同月発刊

株式会社サンゲツ

全国7 都市で「2019 サンゲツ新作展示会」を開催

サンゲツ コントラクト・商業施設向け見本帳を同月発刊

株式会社サンゲツ(本社︓愛知県名古屋市、代表取締役 社長執行役員︓安田正介)は、コントラクトや商業施設向け見本帳を10 月に一新いたします。不燃仕上げを求められる壁面や柱、ドアなどにも使用できる粘着剤付化粧フィルム「2019-2021 リアテック vol.10」と、商業施設やレジデンシャル、病院、福祉施設などにご使用いただけるビニル床タイル見本帳「2019-2021 フロアタイル」を発刊。見本帳の発刊に併せて、10 月1 日(火)~ 11 月15 日(金)の期間中、全国7 都市で本年度発売予定の新作壁装材や床材、ファブリックを一堂にご覧いただける「2019サンゲツ新作展示会」を開催します。

発刊予定の見本帳

1. 粘着剤付化粧フィルム「2019-2021 リアテック vol.10」

“自然から学んだかたち” をコンセプトに開発した抽象柄のカテゴリー「自然の輪郭」やフィルム特有のツヤを軽減した「MATTE WOOD / MATTEFABRIC 」を新たに掲載しました。深く緻密なエンボスで木目の表情をリアルに表現した「REAL WOOD EXTRA 」や、不燃認定壁紙やメラミン化粧板、大版セラミックスラブ ガルザスなどとの同柄シリーズ「EASYCOORDINATE 」を大幅に増点。全837 点のラインアップです。

発売日︓2019 年10 月3 日(木)

2. ビニル床タイル見本帳「2019-2021 フロアタイル」

巻頭企画「マテリアルラボ BETTER WITH AGE」では、自然や生活の中で生まれた表情の全てを“味” として捉え、時代を越えた古いもの“エイジドマテリアル” の魅力に迫ります。また、ひと品番の中で異なるエンボスを組み合わせたタイルや平行四辺形の規格のタイルなど、新感覚の商品を多数紹介。フロアタイルの新しい魅力を発見できる、デザインバリエーション豊かな全391 点のコレクションです。

発売日︓2019 年10 月17 日(木)

〇フロアタイルGT-854施工例

▲フロアタイルGT-854

「2019 サンゲツ新作展示会」を10 月1 日より開催

本年度発売予定の新作壁装材、床材、ファブリックを展示

新作展示会では、粘着剤付化粧フィルム「2019-2021 リアテック vol.10」とビニル床タイル見本帳「2019-2021 フロアタイル」の新商品を中心に、見本帳だけでは伝えきれない質感やデザイン、さまざまな機能を体感できる展示を行います。リアテックからは、「自然の輪郭」や「REAL WOOD EXTRA」などのデザイン性豊かな商品を、フロアタイルからは、多彩なデザインタイルの大判見本と貼り分けのバリエーションを紹介。その他、8月に発売した水だけで汚れが落とせる椅子生地「アクアクリーン」や、来春発売予定の不燃認定壁紙FAITH、ガラスフィルム、椅子生地UP などについても一部先行展示いたします。

また、同会場では、各種CPD 認定セミナーや新商品セミナーもご用意しています(仙台会場を除く)。

展示会の詳細および来場・セミナーの事前申し込みは、サンゲツWEB サイト内[展示会・イベント情報]をご覧ください。

■詳細・申し込み先︓https://www.sangetsu.co.jp/information/detail/20190731172827.html

〇リアテックRW5037施工例

〇フロアタイルGT-854施工例

〇粘着剤付化粧フィルム「2019-2021 リアテック vol.10」