ブルックス ブラザーズ ウオッチコレクションを発売

2012年8月1日

セイコーインスツル株式会社

ブルックス ブラザーズ ウオッチコレクションを発売

-クラシカルでエレガントなメカニカルウオッチ 3コレクション13モデル-

セイコーインスツル株式会社(略称:SII、社長:鎌田國雄、本社:千葉県千葉市)は、190年以上の歴史を誇るアメリカのファッションブランド「Brooks Brothers(ブルックス ブラザーズ)」のウオッチ、3コレクション13モデルを8月2日より順次発売します。

Brooks Brothersは、ニューヨークに本店を構える高級服飾専門店です。1818年の創業以来、リンカーンをはじめアメリカ歴代大統領や多くのハリウッドスターに愛用されながら、ブランドの伝統と歴史を作り上げてきました。まさに、アメリカの歴史と共に歩んできたブランドであり、アメリカの文化の象徴とも言えるブランドです。伝統を大切にしながら、新たな境地の開拓にも意欲的に挑戦するそのスタイルは、世代を越え今もなお世界中で愛され続けています。

今回発売するのは、全て自動巻きムーブメントを搭載したメカニカルウオッチで、「コアコレクション」、「クロノグラフコレクション」、「ブラック フリースコレクション」の3つのコレクションです。

【主な特徴と仕様】

「コアコレクション」

Brooks Brothers の世界観を象徴したクラシカルなスタイルのモデル。ラウンドモデルとレクタングラーモデルの2タイプ

- 自動巻きメカニカルムーブメント、3針(時針・分針・秒針)、日表示、秒針停止装置