プロテニスプレーヤー錦織圭選手、国枝慎吾選手着用“JAPAN MODEL” 8月18日(土)から期間限定販売!

プロテニスプレーヤー、錦織 圭選手、国枝 慎吾選手着用の“JAPAN MODEL”を、8月18日(土)~31(金)までの期間限定で各1000枚づつ、ユニクロオンラインストアと一部店舗にて販売いたします。

2012年8月17日

株式会社ユニクロ

プロテニスプレーヤー 錦織 圭選手、国枝 慎吾選手着用

日本が世界に誇るトッププロテニスプレーヤー、錦織圭、国枝慎吾。ユニクロでは、世界の頂点を目指し戦い続ける両選手のためのテニスウェアを、選手の生の声を聴きながら妥協無く開発してまいりました。そして今般、新バージョンの発売が決定しました。

今回登場するのは、錦織選手が日本代表として着用し、国枝選手も今後着用予定の“JAPAN MODEL”。ゲーム用のポロシャツとTシャツの2アイテムです。

【JAPAN MODELゲームシャツ】

東レと共同開発した高品質の吸汗速乾素材「DRY-EX」を採用しました。軽く薄い生地は通気性に優れ、真夏でも肌をサラっと保ってくれます。選手の体を細かく採寸し、筋肉の動きに干渉しにくいパターンを研究。縫い目が扁平になるフラットシーマ縫製を採用することで、肌に不要な刺激を与えず激しく動いたときにも気にならない着心地を実現させました。“JAPAN MODEL”の名に相応しく、日本をイメージした赤をベースに、アクセントとして胸に深い赤色のパイピングが入っています。ポロシャツタイプとTシャツタイプの2デザインです。

・ドライEX T(S)+

PRICE : \3,990 (税込)

SIZE  : S-XL

・ドライEXポロシャツ(S)+

PRICE : \3,990 (税込)

SIZE  : S-XL

【販売】

JAPAN MODELゲームシャツは、下記のユニクロ店舗(6店舗)およびユニクロオンラインストアの特設サイトにて販売いたします。

■販売店舗 :

銀座店、心斎橋店、池袋東武店、世田谷千歳台店、新宿高島屋店、名古屋栄店

■特設サイトURL :

特設サイトでの販売開始は8月18日(土)9時

※特設サイトの開設は8月17日(金)13時となっております