寒暖差を快適に過ごすエアコン機能インナー ウイング『ムレネーゼ』発売

ワコール

2012年9月7日

株式会社ワコール

広報・宣伝部

寒暖差を快適に過ごすエアコン機能インナー

ウイング『ムレネーゼ』発売

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」から、暖かいだけではなく、寒暖差にあわせてちょうどいい暖かさ(快適性)を提供する女性用肌着『ムレネーゼ』を9月上旬より順次発売します。

『ムレネーゼ』は、カラダから出る湿気(汗)を利用して熱に変えるモダールと、汗などの水分に反応し自ら通気性をコントロールするベントクールを組み合わせた「ウイング」のオリジナル素材で、寒い時は暖かく、汗ばむほど暑い時はムレにくいといった衣服内環境をコントロールする新発想の機能性インナーです。さらに、しっとりなめらかな肌触りを追求する極めて希少なスビン綿を使用し、汗ばんだ時の気になるニオイに対応する抗菌防臭加工も施しています。

寒い冬はもちろん、初冬に多い朝晩の気温差、暖房が効いたオフィス等の室内、通勤電車やバスなど、寒暖差の多いシーズン(晩秋から冬)を快適に過ごすための商品です。全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売し、タイプはキャミソールや、8分袖、カップ付、ボトムなど全13品番合計で30万枚の売上を目指します。(2012年9月~2013年1月)

※エアコン機能とは、衣服内の快適性をコントロールする機能のことです。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>

株式会社ワコール お客様センター フリーダイヤル 0120-307-056(平日9:30~17:00)