アカデミー賞3部門ノミネート、スパイ小説の金字塔を映画化!「裏切りのサーカス」11/2DVD発売!

ハピネット

2012年11月1日

ハピネット ピクチャーズユニット

元MI6諜報員にして、スパイ小説の大家ジョン・ル・カレが描く、リアル。

英国ミステリーの歴史に燦然と輝く傑作、完全映画化!!

英国諜報部[サーカス]上層部に潜む、ソ連の二重スパイ“もぐら”を探せ。

★情報戦を生き抜くスパイたちの、徹底した“リアル”!

★元MI6諜報員の小説家ジョン・ル・カレが実在の事件を基に描いた最高傑作の映画化!!

★ゲイリー・オールドマン、コリン・ファースら英国最高峰の名優たちが魅せる圧巻の競演!!

【STORY】

東西冷戦下、英国情報局秘密情報部とソ連国家保安委員会は熾烈な情報戦を繰り広げていた。 ある策略により、英国諜報部[サーカス]を去ることとなった老スパイ・スマイリー(ゲイリー・オールドマン)に、長年に渡り組織の幹部に潜り込んでいるソ連の二重スパイを捜し出すという困難な任務が下される。 標的は組織幹部の4人、ティンカー(鋳掛け屋)、テイラー(仕立屋)、ソルジャー(兵隊)、プアマン(貧乏人)。 容疑者を洗いあげていく中で浮かび上がるソ連の深部情報ソース、そしてかつての宿敵、ソ連のスパイの影。やがてスマイリーが見いだす意外な裏切者の正体とは―。

【CAST】

ゲイリー・オールドマン『レオン』『ハリー・ポッター』シリーズ(第84回アカデミー賞 主演男優賞ノミネート)

コリン・ファース『ブリジット・ジョーンズの日記』『シングルマン』『英国王のスピーチ』

トム・ハーディ『インセプション』『Black&White/ブラック&ホワイト』『ダークナイト ライジング』

ジョン・ハート『ミッドナイト・エクスプレス』『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』『メランコリア』

トビ―・ジョーンズ『ブッシュ』『フロスト×ニクソン』『マリリン 7日間の恋』『スノーホワイト』

【商品情報】

『裏切りのサーカス コレクターズ・エディション』 11/2発売!

DVD:BBBF-8775 ¥3,990(税込)   ブルーレイ:BBXF-2033  \4,935(税込)

※11/2、DVD&ブルーレイ同時レンタル開始

●ブルーレイ限定映像特典

ジョン・ル・カレ スペシャル・インタビュー

●DVD・ブルーレイ共通特典

【初回生産限定特典】特製ブック型ケース仕様(解説書24ページ付)

【映像特典】

◆メイキング集

◆インタビュー集(ゲイリー・オールドマン、コリン・ファース、トム・ハーディ、監督:トーマス・アルフレッドソン、脚本:ピ

ーター・ストローハン)

◆未公開シーン集

◆予告編集(オリジナル版予告編A、オリジナル予告編B、日本版予告編)

◆キャスト・スタッフ プロフィール(静止画)

【音声特典】

◆トーマス・アルフレッドソン監督×ゲイリー・オールドマンによるオーディオ・コメンタリー

発売元:ギャガ  販売元:ハピネット

(C) 2011 Karla Films Ltd - Paradis Films sarl - Kinowelt Filmproduktion GmbH. All rights reserved. Photos: Jack ENGLISH (C)2010 STUDIOCANAL SA. All rights reserved.

uragiri