2012/10/18

アーフェリーク白金でコラボイベントを開催

PARCO × sweet  × T&G

BRIDAL NIGHT PARTY

アーフェリーク白金にてPARCO × sweetのコラボイベントを開催。

ファッションとブライダルの融合をテーマに、ドレスアップする「場」の提供を。

「憧れのブライダルを体感する」をテーマに花嫁気分が味わえるコンテンツを用意。

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治 以下、T&G)はこの度、株式会社パルコ(本部所在地:東京都渋谷区、以下パルコ)と月刊誌sweet(発行:株式会社宝島社)とコラボレーションし、2012年11月8日(木)に当社直営店「アーフェリーク白金」(東京都港区)にてブライダルイベントを開催します。ファッションとブライダルの融合をテーマに、ドレスアップする「場」を創出し、未来の花嫁にブライダルを体験してもらうことを目的としたイベントとなります。

◆◆「BRIDAL NIGHT PARTY」について◆◆

多くの有名人たちが結婚式を挙げている“アーフェリーク白金”にて開催される、“憧れのブライダル”をテーマに一夜だけ花嫁気分が味わえるスペシャルイベント。最新の花嫁ドレスとお呼ばれスタイルをチェックできるファッションショーをはじめ、東京・パリ・ミラノ・ロンドン・ニューヨーク コレクションに参加するトップブランドのウェディングドレスレンタル・オーダーを展開するショップ「Cli’O mariage(クリオマリアージュ)」による、人数限定のウェディングドレスフィッティング&撮影会や、自分の結婚式でゲストにプレゼントしたくなる手作りプチギフトのワークショップなど、ここでしか楽しめないコンテンツをご用意。みんな、ドレスアップしてスペシャルナイトを楽しんでください。

■こだわりポイント①「会場は“アーフェリーク白金”」

世界の五つ星ホテルのインテリアも手がける森田恭通氏がデザインしたゲストハウス。邸内は決して色あせることのないプラチナカラーで統一され「永遠」を感じさせるデザインになっています。随所にヨーロピアン・レースとウェディングベルをモチーフにしたアイテムが施され、スイートな空間での幻想的なウェディングが叶います。

会場HP(http://www.tgn.co.jp/hall/shirogane/as/

■こだわりポイント②「花嫁・ゲスト2つのファッションショー」

憧れのウェディングドレスはもちろん、最新ゲストドレスもご用意。

■こだわりポイント③「人数限定のスペシャルイベント」

<イベント1> 「“Cli’O mariage(クリオマリアージュ)”PRESENTSウェディングドレスフィッティング&撮影会」

・定員8名

・所要時間:フィッティング20分+撮影10分程度

「Cli'O mariage(クリオマリアージュ)」スタイリストによる、

ウェディングドレスのフィッティング体験を行います。

fur furやBalconyなどの人気ブランドのドレスもご試着頂けます。

<イベント2>「Green Fingersの手掛ける"FORQUE"によるヘッドドレスコサージュを作るワークショップ」

・定員:8名

・所要時間:1時間程度

ガーデンスタイリスト川本諭率いるGreen Fingersが発信する、本物のお花にこだわったアクセサリーやデコレーションを展開する「FORQUE」より、自分だけのミニヘッドコサージュを制作するワークショップ。 愛着の出る手作りのアクセサリーは、パーティや普段使いでも身に着けてお楽しみ頂けます。

<イベント3> 「”ココアンジェ”によるアロマディフューザーを使ったオリジナルの香りを作るワークショップ」

・定員:10名

・所要時間:1時間程度

100%天然のココアンジェの精油30種類を使って、体調や気分に応じてご自分の好きな香りを作るワークショップ。好きな香りをセレクトして頂いて、 トップノート、ミドルノート、ベースノートのバランスを提案させて頂きながらブレンドしていき、オンリーワンのオリジナルの香りを作ります。

◆◆「イベント概要」「応募要項」◆◆

■イベント概要

日時     : 2012年11月8日(木) 18:30開場/19:00スタート

ドレスコード : とっておきのパーティファッション

場所     : アーフェリーク白金

※会場までの交通費は、当選者のご負担となります。ご了承ください。

所在地 :〒108-0071 東京都港区白金台4-19-19

交通  :地下鉄白金台駅1番出口より徒歩5分

品川駅・目黒駅より車で10分(プラチナ通り沿い)

駐車場 :近隣利用(有料)

■応募要項

募集人数 :PARCOカード会員で上記、応募期間中にパルコ及びPARCO-CITYにて10,000円(税込・合算可)以上お買い上げの方全国100組200名様を抽選ご招待。女性限定となっております。

応募締切 : 2012年10月21日(日)

応募方法 : PARCOサイト内より (http://www.parco-wedding.com/campain/index02.php

BRIDAL NIGHT PARTY イメージ

アーフェリーク白金