太陽光発電システムのショールーム「スマートシティ川口」が正式オープン

廣洋

2012年10月25日、株式会社廣洋(東京都千代田区、代表取締役 関根敏雄。以下、当社)は、太陽光発電システムを広く紹介し、さらにお客様の住居全般に関する相談を行う場として埼玉県川口市に『スマートシティ川口』と称するショールームをオープンします。

2012年10月23日

株式会社廣洋

■スマートシティ川口

スマートシティ川口は、埼玉県川口市上青木に位置し、気軽に入店いただけるようになっています。屋根には6.1kw発電の太陽光パネルを装備しており、平均的な住宅のシミュレーションが可能です。発電システム概要、売電、買電の仕組みをご案内するほか、ショールームにはキッチンも装備し、実際に太陽光で発電されたエネルギーを体験できます。

■スマートシティ川口の概要

所在地 〒333-0844 埼玉県川口市上青木1-20-30

電話 048-271-5555 FAX 048-271-5556

営業時間  10:00~18:00

■スマートシティ川口のサービスの特色

①販売から施工、保守までをワンストップで

東日本大震災以降、地球環境に優しい自然エネルギーは政府による補助金、再生エネルギー全量買取制度などによって、ますます関心が高まっています。しかし、太陽光をはじめとする住宅全体の保守対応を含めたきめの細かいサービスする業者は限られています。スマートシティ川口では、地域に密着し、販売から施工、保守メンテ迄を迅速に行います。

②太陽光発電の仕組みを体験できる

屋根には6.1kw発電の太陽光パネルを装備しており、一般的な住宅のシュミレーションが出来るようになっています。発電システムの概要、売電、買電の仕組み、ショールームにはキッチンも装備し、実際に太陽光で発電されたエネルギーを体験できます。

③住宅全般に於ける相談サービス

太陽光発電を導入するにあたり、住宅全般または建物に関しての相談などが必ず発生します。土台、屋根の強度、柱の有無など弊社ではエネルギーにとどまらず、建造物に関しての相談を受けることができるように体制を整備しております。加えて住宅に関するあらゆるサービスを提供いたします。

《ホームぺージ》

株式会社廣洋  http://kohyoh.jp/