タカラ「おいしいチューハイ」<オレンジ><りんご> 新発売
宝酒造株式会社は、果汁50%使用した“タカラ「おいしいチューハイ」”を11月13日(火)よりリニューアル新発売します。フレーバーは<オレンジ>と<りんご>の2種類です。
2012/10/30
宝酒造株式会社
~ 果汁50%使用!贅沢なチューハイがリニューアル ~
タカラ「おいしいチューハイ」<オレンジ><りんご> 新発売
宝酒造株式会社は、果汁50%使用した“タカラ「おいしいチューハイ」”を11月13日(火)よりリニューアル新発売します。フレーバーは<オレンジ>と<りんご>の2種類です。
“タカラ「おいしいチューハイ」”は、果汁を50%とたっぷり使用し、果汁本来のおいしさを感じられる贅沢なチューハイです。2006年の発売以来、20~30代の女性を中心に好評いただいているブランドで、リニューアルは今回が初めてです。
今回のリニューアルでは、糖類不使用・微炭酸はそのままに、アルコール度数を3%と低くし、 ユーザーが求めるしっかりとした甘さを感じられる味わいに仕上げました。また、パッケージは高級感のあるデザインを採用し、高果汁で贅沢な酒質を表現しました。
近年、ソフトアルコール市場は、高アルコールの辛口の味わいが注目を集める一方で、低アルコールで甘みのあるチューハイの人気も高まっています。当社では“タカラ「おいしいチューハイ」”を リニューアルすることで、話題性を喚起し、新たなファンづくりとさらなるブランド育成に努めてまいります。
【商品概要】
・商品名 タカラ「おいしいチューハイ」<オレンジ><りんご>
・品目 リキュール(発泡性)(1)
・アルコール分 3%
・果汁分 50%
・容量/容器 350ml/アルミニウム缶
・梱包 24本段ボール箱入
・参考小売価格 160円/350ml(消費税抜き)
・販売予定数量 計200,000ケース(1ケース24本入×350ml換算)
・発売地域 全国
・発売日 2012年11月13日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25