タカラ「おいしいチューハイ」<オレンジ><りんご> 新発売

宝酒造株式会社は、果汁50%使用した“タカラ「おいしいチューハイ」”を11月13日(火)よりリニューアル新発売します。フレーバーは<オレンジ>と<りんご>の2種類です。

2012/10/30

宝酒造株式会社

~ 果汁50%使用!贅沢なチューハイがリニューアル ~

タカラ「おいしいチューハイ」<オレンジ><りんご> 新発売

 宝酒造株式会社は、果汁50%使用した“タカラ「おいしいチューハイ」”を11月13日(火)よりリニューアル新発売します。フレーバーは<オレンジ>と<りんご>の2種類です。

 “タカラ「おいしいチューハイ」”は、果汁を50%とたっぷり使用し、果汁本来のおいしさを感じられる贅沢なチューハイです。2006年の発売以来、20~30代の女性を中心に好評いただいているブランドで、リニューアルは今回が初めてです。

 今回のリニューアルでは、糖類不使用・微炭酸はそのままに、アルコール度数を3%と低くし、 ユーザーが求めるしっかりとした甘さを感じられる味わいに仕上げました。また、パッケージは高級感のあるデザインを採用し、高果汁で贅沢な酒質を表現しました。

 近年、ソフトアルコール市場は、高アルコールの辛口の味わいが注目を集める一方で、低アルコールで甘みのあるチューハイの人気も高まっています。当社では“タカラ「おいしいチューハイ」”を リニューアルすることで、話題性を喚起し、新たなファンづくりとさらなるブランド育成に努めてまいります。

【商品概要】

・商品名 タカラ「おいしいチューハイ」<オレンジ><りんご>

・品目 リキュール(発泡性)(1)

・アルコール分 3%

・果汁分 50%

・容量/容器 350ml/アルミニウム缶

・梱包 24本段ボール箱入

・参考小売価格 160円/350ml(消費税抜き)

・販売予定数量 計200,000ケース(1ケース24本入×350ml換算)

・発売地域 全国

・発売日 2012年11月13日(火)

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中