CDNetworks、SAXO BANKオンライントレードサービスの収益増を後押し

CDNetworksは、速度遅延により崩壊している世界中のオンライントレードのための金融プラットフォームを高速化することで新たな成功に導きます。この度、SAXO BANK(本社、コペンハーゲン)がグローバル展開中のオンライントレードプラットフォーム「SaxoTrader」の中国向けサービスにCDNが採用されました。

2012年12月4日

株式会社シーディーネットワークス・ジャパン

CDNetworks、SAXO BANKの中国オンライントレードサービスの収益増を後押し

~CDNetworksは、速度遅延により崩壊している世界中のオンライントレードのための金融プラットフォームを高速化することで新たな成功に導きます。~

米カルフォルニア州(2012年11月26日発表)、CDNetworks Inc.(本社:カルフォルニア州サンノゼ、以下CDNetworks)は、SAXO BANK(本社:デンマーク、コペンハーゲン、以下サクソバンク)がグローバルで展開しているオンライントレードのための金融プラットフォーム「SaxoTrader」の中国向けサービスにCDNetworksのウェブ高速化技術(CDN)が採用されたと発表しました。

「我々の長期的な成長戦略におけるきわめて重要な事項として、新興成長市場へのSaxoTraderの拡販があります。そして、我々にとり今がまさに中国でのビジネスを始める時なのです。」とエリック・ノルダル(サクソバンク、上席副社長、ITオペレーション担当)は言っています。

サクソバンクは、CDNetworksと共にSaxoTraderを中国で立ち上げました。ウェブパフォーマンスの低い中国のオンライントレード業界に一石を投じるためにスタートしたSaxoTraderは、CDNの導入による利用環境の快適さにより潜在的な顧客を自然に呼び込み、これによりサクソバンクは実質的な収益の向上を実現しています。サクソバンクは、現在インド、ロシア、アジアを含む、まだサービスを展開していない地域への事業の拡大を始めています。

投資家は、この数々の賞を受賞した、完全に統合されたオンラインプラットフォームであるSaxoTraderを利用して、外国為替、CFD、ETF、株式、先物、FXとオプションなどを売買することができます。SaxoTraderは、豊富な市場情報と取引に成功するための最先端の機能を搭載し利用者に提供しています。

オンライントレードにおけるレスポンスタイムは、株式・債権および外国為替取引においてきわめて重要です。サクソバンクは、SaxoTraderが世界中で非常に優秀なプラットフォームとして知られているように、中国においても同様の経験ができる利用環境を確保する必要がありました。当初、サクソバンクはSaxoTraderのためのホストサーバを中国本土のデータセンターに構築することを検討していました。しかしながら、慎重な調査の後、中国全土のオンラインパフォーマンス向上のためには、1カ所のデータセンター開設だけでは十分ではないという結論に達しました。

「我々は、中国でのスピーディーな金融取引を実現するために、より高速で信頼性の高いソリューションを必要としていました。」とノルダル氏は言っています。「多くの調査と評価を実施した結果、CDNetworksは我々のニーズを満たす唯一のソリューションでした。彼らは、中国本土にウェブ高速化技術(CDN)のための自社インフラを保有し、また、中国の規制や中国のインターネット事情に精通している専門家でした。」

「サクソバンクが私たちのグローバルインフラを利用した中国向け配信サービス(チャイナ・アクセラレーション)の導入により収益を上げたことを大変光栄に思います。」とジェフ・キム(CDNetworks US/EMEA 代表取締役 兼COO)は言っています。「サクソバンクが中国で実現しているサービスと同等のサービス品質を他の地域へも拡大できるよう、SaxoTraderの拡販を引き続き支えていきたいと考えています。」

<CDNetworksが提供するウェブ放送のご案内> ※全編英語放送

~ American Banker Presents ~

日時:2012/12/12 12:00pm (日本時間:2012/2/13 5:00am)

「新興市場で処理速度遅延による取引失敗を減らし、収益を増やす方法」

講演:サクソバンク

お申し込みはコチラ

CDNetworks 米国発表のプレスリリース[英語版]は、以下よりご覧ください。

About SAXO BANK

サクソバンクはオンライントレード業界を牽引する投資のスペシャリスト集団です。欧州の銀行免許を取得して厳しく管理統制されているサクソバンクは、民間投資家と機関投資家が3つの専門的かつ完全に統合されたオンラインプラットフォームを経由してFX、CFD、ETF、株式、先物、オプションとその他デリバティブを売買できるようにしています。現在、ブラウザベースのSaxoTrader、ダウンロードベースのSaxoTraderと20以上の言語に対応するモバイルアプリケーションSaxo Mobile eTraderを提供しています。サクソバンクは、富裕層の個人顧客や機関投資家を集め、サクソプライベートバンクを通して小売事業者に銀行サービスとコンサルティングを提供し、また、サクソアセットマネジメントを通して専門的なポートフォリオと資産管理などのサービスを提供しています。サクソバンクグループは、デンマークのコペンハーゲンに本社を置き、欧州、アジア、中東、南米とオーストラリアにオフィスを構えています。詳細については、www.saxobank.comをご覧ください。

About CDNetworks

CDNetworksは世界で最もチャレンジングな新興市場でミッションクリティカルなe-ビジネスを可能にします。ウェブ高速化ソリューション(コンテ ンツ・デリバリ・ネットワーク:CDN)を「どんなサイトにも」「コンテンツや端末を問わず」「国外へ向けても」提供するアジア最大級のグローバル企業と して、主要な配信拠点から構成されるグローバルインフラによる負荷分散を基盤に、エンタープライズ・ソフトウェア・eコマース・ハイテク・メディアおよび ゲームなど幅広い業界へサービスを提供しています。特に中国・東南アジア・インド・中東・ロシア・アフリカ・中南米などの新興市場に自社拠点を設置し、グ ローバルサービスを提供している唯一のCDN事業者です。2000年に設立されたCDNetworksは、日本・韓国・中国・米国・英国・フランスにオフィス を構えています。

詳細については、www.cdnetworks.co.jpをご覧ください。

WEB CAST

• 名称 株式会社シーディーネットワークス・ジャパン
  • 所在地 東京都
  • 業種 その他情報・通信業