タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん「醇良」500mlエコパウチの容器形状をリニューアル

宝酒造株式会社では、料理清酒“タカラ「料理のための清酒」”500mlエコパウチと“タカラ本みりん「醇良」”500mlエコパウチの容器形状をリニューアルし、それぞれ3月中旬、6月中旬から全国で発売します。

2013/3/12

宝酒造株式会社

~ 女性の手でも持ちやすい!形状がスリムになって

さらに利便性アップ! ~

タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん「醇良」

500mlエコパウチの容器形状をリニューアル

 宝酒造株式会社では、料理清酒“タカラ「料理のための清酒」”500mlエコパウチと“タカラ

本みりん「醇良」”500mlエコパウチの容器形状をリニューアルし、それぞれ3月中旬、6月中旬から全国で発売します。

 いずれも昨年500mlエコパウチを発売しており、ごみ捨てが簡単なことやコンパクトに収納できる点が便利だと大変好評いただいております。今回のリニューアルでは、従来のパウチ容器の形状をスリム化することで、女性にも持ちやすいよう利便性を高めました。

 “タカラ「料理のための清酒」”は、うまみ成分のコハク酸を約2倍(当社飲用清酒比)、肉や魚の生臭みを消す有機酸を約20%アップする(同)など、生臭みを消しコクと旨みを与える効果に優れた、食塩0(ゼロ)の料理清酒です。和食はもちろんのこと、洋食や中華料理など幅広い料理にご利用いただけます。

 “タカラ本みりん「醇良」”はオリゴ糖やブドウ糖など9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸が含まれており、まろやかな甘みやてり・つやをつける効果、コクやうまみを与える効果など、料理を おいしくする調理効果に優れた調味料です。

 当社では、より使いやすくリニューアルした500mlエコパウチを発売することにより、お客様の幅広いご要望にお応えするとともに、おいしさを支えてまいります。

【商品概要】

・商品名:①タカラ「料理のための清酒」 

               ②タカラ本みりん「醇良」

・品目:①清酒

            ②本みりん

・アルコール分:①13.0度以上14.0度未満

                        ②12.5度以上13.5度未満

・原材料:①米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

               ②もち米(タイ産、国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

・容量/容器:500ml/パウチパック

・参考小売価格:375円(消費税抜き)

・発売地域:全国

・発売時期:①2013年3月中旬から順次

                  ②2013年6月中旬から順次

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

左から タカラ「料理のための清酒」500mlエコパウチ、タカラ本みりん「醇良」500mlエコパウチ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中