タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん「醇良」500mlエコパウチの容器形状をリニューアル
宝酒造株式会社では、料理清酒“タカラ「料理のための清酒」”500mlエコパウチと“タカラ本みりん「醇良」”500mlエコパウチの容器形状をリニューアルし、それぞれ3月中旬、6月中旬から全国で発売します。
2013/3/12
宝酒造株式会社
~ 女性の手でも持ちやすい!形状がスリムになって
さらに利便性アップ! ~
タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん「醇良」
500mlエコパウチの容器形状をリニューアル
宝酒造株式会社では、料理清酒“タカラ「料理のための清酒」”500mlエコパウチと“タカラ
本みりん「醇良」”500mlエコパウチの容器形状をリニューアルし、それぞれ3月中旬、6月中旬から全国で発売します。
いずれも昨年500mlエコパウチを発売しており、ごみ捨てが簡単なことやコンパクトに収納できる点が便利だと大変好評いただいております。今回のリニューアルでは、従来のパウチ容器の形状をスリム化することで、女性にも持ちやすいよう利便性を高めました。
“タカラ「料理のための清酒」”は、うまみ成分のコハク酸を約2倍(当社飲用清酒比)、肉や魚の生臭みを消す有機酸を約20%アップする(同)など、生臭みを消しコクと旨みを与える効果に優れた、食塩0(ゼロ)の料理清酒です。和食はもちろんのこと、洋食や中華料理など幅広い料理にご利用いただけます。
“タカラ本みりん「醇良」”はオリゴ糖やブドウ糖など9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸が含まれており、まろやかな甘みやてり・つやをつける効果、コクやうまみを与える効果など、料理を おいしくする調理効果に優れた調味料です。
当社では、より使いやすくリニューアルした500mlエコパウチを発売することにより、お客様の幅広いご要望にお応えするとともに、おいしさを支えてまいります。
【商品概要】
・商品名:①タカラ「料理のための清酒」
②タカラ本みりん「醇良」
・品目:①清酒
②本みりん
・アルコール分:①13.0度以上14.0度未満
②12.5度以上13.5度未満
・原材料:①米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
②もち米(タイ産、国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
・容量/容器:500ml/パウチパック
・参考小売価格:375円(消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売時期:①2013年3月中旬から順次
②2013年6月中旬から順次
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25