乳児が動きやすいベビーウェア『nobicciao』からディズニー・アイテムを発売

ワコール

2013年4月8日

株式会社ワコール

広報・宣伝部

乳児が動きやすく、着脱させやすいよく伸びるベビーウェア『nobicciao(ノビッチャオ)』からディズニー・アイテムを発売

株式会社ワコールは、乳児の成長と体型を研究したベビーインナーウェア「ワコールベビー」より、アウターウェアとしても使え、無縫製で肌あたりがやさしく着脱させやすい、ベビーウェア『nobicciao(ノビッチャオ)』を2011年秋冬シーズンより発売し、出産祝いギフトとしても好評を得ています。

2013年春夏シーズンでは、従来品のベビーTシャツとベビーレギンスのグループに加え、ディズニーのキャラクターをモチーフにしたデザインの『nobicciao(ノビッチャオ)』ディズニー・アイテムを発売します。

『nobicciao(ノビッチャオ)』ディズニー・アイテムは、「ミッキーマウス」、「ミニーマウス」、「プー」をモチーフにしたパーカー付きのベビーTシャツと、ベビーレギンスの5品番で展開し、今回は各キャラクターを編柄で表現したおしゃれでかわいらしいデザインに仕上げています。身長60cmから90cmまでワンサイズで対応可能。トップスとボトムスで展開し、色の組み合わせを楽しめるようにしました。

全国の百貨店マタニティ売場、一部の専門店・通販サイトで4月中旬より順次発売します。