江頭2:50の爆笑エクササイズ本『エガヨガ』刊行記念イベントを4/29(祝・月)に開催

自由国民社

2013年4月22日

株式会社自由国民社

タレントの江頭2:50氏初の撮り下ろし単行本『エガヨガ』(自由国民社)刊行を記念してミニライブイベントを開催。報道ご関係者様をご招待します。

『エガヨガ』は、「お前に一言物申ーす!」「がっぺ むかつく」「取って 入れて 出す」「三点倒立」「ドーーン!!」「でんでん太鼓」「エガラップ」など江頭2:50の多くの伝説ネタに初出しを加えた40種類以上のエガポーズを“江頭的ヨガ”=「エガ」と名づけ、伝統的なヨガのポーズと対比しながら写真と解説でそのやり方を紹介する内容の爆笑エクササイズ本です。

本書は4月12日の発売当初からネットニュース、ツイッターを中心に話題騒然となり、Amazonでは「ヨガ・ピラティス」カテゴリで早々と1位を獲得(4月12日~21日)。本イベントの事前の一般参加者申込みも定員いっぱいとなりました。

◆日時 2013年4月29日(祝・月)

14:20 開場

14:50 開演 ミニライブ・サイン本お渡し

16:20 閉会

◆当日ご覧頂いた内容を記事にしていただくことは可能ですが、写真撮影・録音・録画、囲み取材などは不可となります。イベント中の写真をご希望の媒体様には、弊社が記録用に撮影した写真データをお送りいたします。

◆会場  丸善・丸の内本店(千代田区丸の内1-6-4)3F日経セミナールーム

◆出演  江頭2:50、寺田体育の日(大川興業)

※たいへんお手数でございますが、お席をご用意する関係上、下記に必要事項をご記入の上、事前にFAX 03-6233-0790までお送りいただけますと幸いです。なお1媒体様につきお一人様のご招待とさせていただきます。

※会場スペースの関係上、希望者多数の場合、大変申し訳ございませんがお申し込みに応じかねる場合がございます。何とぞご了承ください。

■貴社名:              ■ご担当者名:

■媒体名:              ■ご連絡先(お電話番号):

■写真データご希望の場合のご送信先(メールアドレス):

「エガヨガ」(自由国民社)カバー写真

「エガヨガ」(自由国民社)内容見本・1