果実をそのまま入れるだけで手軽に果実酒がつくれる!ホワイトタカラ「果実酒の季節」mini新発売
2013/04/23
宝酒造株式会社
~ 果実をそのまま入れるだけ!初めての方でも手軽に果実酒がつくれる ~
ホワイトタカラ「果実酒の季節」mini 新発売
収納しやすく捨てやすい900ml・500mlエコパウチも同時に発売
宝酒造株式会社は、果実をそのまま入れるだけで手軽に果実酒づくりができる“ホワイトタカラ「果実酒の季節」mini”450ml広口びん(内容量220ml)と、収納しやすく捨てやすい900mlおよび500mlエコパウチを4月23日(火)より新発売します。
“ホワイトタカラ「果実酒の季節」”は、素材の味・色・香りをそのまま活かした果実酒づくりに最適な、アルコール分35%のホワイトリカー(甲類焼酎)です。
今回発売する450ml広口びんは、砂糖と果実をそのまま入れるだけの「3日でつくるカンタン果実酒」づくりをご提案する新商品です。果実酒づくりが初めてという方にも手軽にお試しいただけるよう、ラベル正面につくり方の手順をデザインするとともに、裏面には「3日でつくる簡単レシピ(オレンジ・パイナップル)」を記載しています。梅の漬け込みシーズンだけでなく、旬の果実を使った季節ごとの果実酒づくりが手軽にお楽しみいただけます。
また、900mlおよび500mlエコパウチは、収納しやすく、使い終わった後も分別・解体せずにプラスチックごみとしてそのまま捨てられるパウチパックならではの利便性が特長で、数種類の果実酒を少しずつ漬け込みたい時などに便利です。
当社では、ホワイトリカーNo.1ブランドである“ホワイトタカラ「果実酒の季節」”のラインアップを強化するとともに、年間通じた果実酒づくりの楽しみ方をご提案することで、ホワイトリカー市場のさらなる活性化を図ります。
「3日でつくるカンタン果実酒」レシピはこちら
http://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/homemade/petitmade/index.htm
【商品概要】
・商品名:ホワイトタカラ「果実酒の季節」miniおよびエコパウチ
・品目:ホワイトリカー(1)(甲類焼酎)
・アルコール分:35%
・原材料:サトウキビ糖蜜
・容量/容器:220ml/450ml広口びん、900ml・500ml/パウチパック
・梱包:6本段ボール箱入
・参考小売価格:220ml/419円、900ml/820円、500ml/555円
(いずれも消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売時期:2013年4月23日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25