ツイ・ハーク×ジェット・リーの黄金コンビが復活「ドラゴンゲート 空飛ぶ剣と幻の秘宝」7/2DVD発売

ハピネット

2013年5月9日

ハピネット ピクチャーズユニット

ツィ・ハーク×ジェット・リー14年ぶりのタッグ!

あらゆる規格&常識を超越した究極の超絶アクション!

中国映画界が総力を挙げて製作したメモリアルな超大作!

巨匠ツイ・ハーク×ジェット・リーの黄金コンビによる、あらゆる規格&常識を超越した究極のアクション大作! 財宝都市の伝説が語り継がれる“砂漠”を舞台に、豪傑たちが疾風怒濤の超絶アクションを繰り広げる!!

【STORY】

明の時代の中国。辺境の地の宿屋“龍門”には、60年に一度の恐るべき砂嵐が迫っていた。その影響で300年前に消失した幻の財宝都市が現れるとの噂が囁かれるなか、皇帝の子を身籠もって逃亡した官女スー(メイビス・ファン)と女侠客リン(ジョウ・シュン)が“龍門”にたどり着く。折しもこの宿屋には、秘宝を狙う遊牧部族の王女チャン(グイ・ルンメイ)率いる盗賊が陣取っていた。やがてスーの命を狙う邪悪な宦官ユー(チェン・クン)の暗殺団と、打倒ユーを誓った凄腕の義士ジャオ(ジェット・リー)も現地に到着。かくして天が荒れ狂い、大地が揺れるさなか、運命に導かれるように“龍門”に集結した豪傑たちは、それぞれの野望と使命感を胸に秘め、命懸けの大決戦になだれ込んでいく…。

【出演】

ジェット・リー (吹替:池田秀一)

ジョウ・シュン (吹替:園崎未恵)

チェン・クン (吹替:森川智之)

リー・ユーチュン (吹替:林真里花)

リュー・チャーフィー (吹替:堀内賢雄)

『ドラゴンゲート 空飛ぶ剣と幻の秘宝』 7/2発売!

ブルーレイ:BIXF-0073 ¥5,040 (税込)

DVD:BIBF-8287  \4,095 (税込)

※レンタルDVD&ブルーレイも同時リリース

【初回生産限定特典】アウタースリーブケース