しなやかな綿混素材で、快適なフィット感のデイリーショーツ『新FIT SHORTS(フィットショーツ)』発売

ワコール

2013年7月16日

株式会社ワコール

しなやかな綿混素材で、快適なフィット感のデイリーショーツ

ウイング『新FIT  SHORTS(フィットショーツ)』発売

株式会社ワコールは、チェーンストア(量販店)向けブランド「ウイング」から、綿混素材で、伸びがよく、快適なフィット感が得られるデイリーショーツ『新FIT SHORTS(フィットショーツ)』を2013年6月中旬に発売しました。

「ウイング」では、デイリーユースできる、快適なはきごこちにこだわった、定番ショーツの新タイプとして『新FIT SHORTS』を発売。この商品は、本体素材に綿を90%使用し、はきごこちのよさを追求したショーツです。シンプルなデザインで、お持ちの下着と合わせやすい、ベーシックなカラーバリエーションで展開します。

また、8月2日の「パンツの日」に向け、7月中旬から『新FIT SHORTS』の“おなかをつつむタイプ”と“おへそが見えるタイプ”のそれぞれ同品番・同色2枚をパッケージに入れたセット販売を実施。2枚セットで、1枚分が半額となる“新FIT SHORTS発売記念キャンペーン”を行います。

「ウイング」公式サイト(URL:http://www.w-wing.jp)では、「パンツ(ショーツ)に関する意識調査」や「パンツ選びの極意」などのコンテンツを順次、公開予定です。

全国のチェーンストア(量販店)、ワコールウェブストアで発売し、合計20万枚の売上を目指します。(2013年6月~2014年1月)

『新FIT SHORTS』:EC-4501(カラー:PI ピンク)