[鳥取県]「食のみやこ鳥取プラザ」アンテナショップ開店5周年記念フェア

鳥取県

鳥取県は、首都圏における鳥取県の物産販売、飲食、情報発信等の拠点であるアンテナショップ「食のみやこ鳥取プラザ」が開店5周年を迎えるのを記念し、様々なイベントを開催いたします。

2013年8月23日

「食のみやこ鳥取県」鳥取県総務部東京本部

鳥取旅行や鳥取のグルメが当たる大抽選会などを開催!

食のみやこ鳥取県

「食のみやこ鳥取プラザ」

アンテナショップ開店5周年記念フェア

「食のみやこ鳥取プラザ」は、鳥取の豊かな風土で培われた旬の農林畜水産物や加工品等を豊富に取り揃えた1階物産販売ショップと、鳥取の旬の味覚を堪能できる2階レストラン「トットリーネ」を備えた施設です。

開店5周年記念イベントでは、鳥取県の旅行や特産品があたる大抽選会のほか、鳥取県で誕生した梨の新品種「新甘泉(しんかんせん)」と「なつひめ」の無料配布&試食PR、などを開催します。また、2階レストラン「トットリーネ」では、鳥取オリジナルブランド和牛「鳥取和牛オレイン55」を使った期間限定の特別コースが登場します。この機会に、ぜひ鳥取の魅力をご取材ください。

期間:2013年8月29日(木)~ 9月7日(土) 10:00~21:00

場所:食のみやこ鳥取プラザ (JR新橋駅より徒歩1分)

■1.大抽選会 8/29(木)-31(土) 10:00~21:00

1,000円以上お買い上げいただいた方を対象に、鳥取旅行や特産品などを抽選でプレゼントいたします。

■2.梨「新甘泉となつひめ」の無料配布 8/29(木) 10:30~

鳥取でしか作られていない梨の新品種「新甘泉(しんかんせん)」と「なつひめ」をセットにして先着50名様に差し上げます。

■3.梨「新甘泉となつひめ」の試食 8/29(木) 12:45~、15:00~

鳥取でしか作られていない梨の新品種「新甘泉(しんかんせん)」と「なつひめ」をご試食いただけます。

■4.農産物フェア 8/27(火)-9/7(土)

1,000円以上お買い上げいただいた方先着100名様に、鳥取の旬の野菜をプレゼントいたします。

※同時開催

ポイント2倍デー 8/29(木)-9/7(土)

2F:「トットリーネ」にて期間限定メニュー提供 8/29(木)-9/7(土)

食のみやこ鳥取プラザ1階「物産販売ショップ」