原料のさつまいもに赤芋だけを使用した赤芋100%焼酎 全量芋焼酎「一刻者」<赤> 新発売
2013/08/27
宝酒造株式会社
~ 原料のさつまいもに赤芋だけを使用した赤芋100%焼酎 ~
全量芋焼酎「一刻者」<赤> 新発売
宝酒造株式会社は、“全量芋焼酎「一刻者」<赤>” 720mlおよび1.8Lを9月10日(火)より全国で新発売します。
“全量芋焼酎「一刻者」”は、麹にも芋麹を使用した芋100%の本格焼酎で、2001年の発売以来、大変好評をいただいています。
今回「一刻者」シリーズから新発売する“全量芋焼酎「一刻者」<赤>”は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州産の赤芋(金時芋)だけを使用した赤芋100%の本格焼酎です。良質な芋麹による赤芋由来の豊かな甘みが感じられる香りとまろやかですっきりとした味わいが特長です。ラベルは赤芋を想起させる色合いを基調とし、「一刻者」と共通のデザインを採用しています。
近年、金時芋やベニサツマに代表される赤芋やエイムラサキやムラサキマサリといった紫芋を原料に使用した赤芋焼酎の人気が高まっており、赤芋焼酎市場は大きく伸長しています。
当社では、“全量芋焼酎「一刻者」<赤>”を新たにラインアップに加えることで、話題性を喚起するとともに、「一刻者」ブランドのさらなる価値向上を目指します。
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25