両脚をなくした女性の再生と希望の感動作!「君と歩く世界」11/2ブルーレイ&DVD発売

ハピネット

2013年5月9日

ハピネット ピクチャーズユニット

オスカー女優マリオン・コティヤールが、名匠ジャック・オディアールと組み【両脚をなくした女性】という難役に挑んだ最新作!カンヌをはじめ、全世界映画賞14賞受賞29賞ノミネートされるなど、大反響を呼んだ感動作「君と歩く世界」11/2ブルーレイ&DVD発売!

カンヌ、そして世界で絶賛の嵐!!

両脚を失ったシャチの調教師ステファニー。

ふたたび力強く歩み始める彼女の姿が胸を打つ、再生と希望の感動作!

★オスカー女優マリオン・コティヤールが、圧倒的名演技力で両脚を失った女性という難役に挑んだ、主演最新作にして最高傑作!

★両脚を失ったシャチの調教師、ステファニーが絶望の淵からふたたび力強く歩み始める、再生と希望の感動作!

★カンヌ、そして世界が絶賛の嵐!!全世界映画賞14賞受賞29賞ノミネート!

【STORY】

南仏アンティーブの観光名所マリンランドのシャチ調教師ステファニーを突然襲った事故は、彼女の人生を一変させた。シャチの華麗なショーを指揮している最中に事故に遭い、両脚を失う大怪我を負ってしまったのだ。失意のどん底に沈んだ彼女の心を開かせたのは、5歳の少年のシングルファーザー、アリだった。彼は他の人々のように同情心でステファニーに接するのではなく、両脚がないことを知りながら彼女を海の中へ導いていく。不器用なアリの真っ直ぐな優しさに触れ、ステファニーはいつしか生きる喜びを取り戻し、輝かしい未来へとふたたび歩き出していくのだった…。

【出演】

マリオン・コティヤール

マティアス・スーナーツ

アルマン・ヴェルデュール

セリーヌ・サレット

コリンヌ・マシエロ

ブーリ・ランネール

『君と歩く世界』 11/2発売!

ブルーレイ:BIXF-0087 ¥4,935(税込)

DVD:BIBF-8298  \3,990(税込)

※レンタルブルーレイ&DVDも同時リリース

【特典映像】(約90分)