カーテン総合見本帳「2013-2016マイン」を10/16に発表

サンゲツ

株式会社サンゲツは、オーダーカーテンの新作総合見本帳「2013-2016 Mine(マイン)」を10月16日(水)に発表いたします。なお、詳細については、10月10日(木)に弊社東京ショールーム「クレリア」にて開催する記者発表会でご案内いたします。

2013/9/25

株式会社 サンゲツ

空間を彩る“私らしい”窓辺のスタイルを提案

オーダーカーテンによる“コーディネイトコンテスト”も開催

株式会社サンゲツ(日比祐市社長・名古屋市)は、オーダーカーテンの新作総合見本帳「2013-2016  Mine(マイン)」を10月16日(水)に発表いたします。多様化、高度化する生活者のインテリアの“こだわり”に応える総点数944点のアイテムを収録。さらに、「マイン」の巻末に付属する「ビサイド vol.3」では、空間コーディネイトの可能性を広げる窓辺のスタイルを取り揃えました。単なる“サイズフィット”だけでない、“カスタムデザイン&オーダースタイル”としてのオーダーカーテンを提案します。

「マイン」という見本帳名には、“私にとって特別なもの”、“私だけのオリジナルカーテン”という生活者の想いを叶え、“オーダーカーテンをより身近に感じてほしい”という願いを込めています。

●新作カーテン見本帳「2013-2016 マイン」の特長 ・・・・・・・・・・・・・・・・・

① さまざまな“こだわり”に応える豊富なバリエーション

最新のトレンドを追求した素材やデザインに加え、コーディネイトしやすい

無地調商品も充実させた334柄944点の豊富な商品バリエーションを展開。

カーテンの総合見本帳としてお客さまのニーズにお応えします。

② 「ビサイドvol.3」によるオーダーカーテンならではの“スタイリング提案”

床の色調からカーテンを考える“インテリアプラン”や、特殊な縫製やアクセ

ントを加えた“スタイルバリエーション”を提案します。タッセルやトリムな

どのカーテンアクセサリーも充実させ “私らしさ”を窓まわりにプラスします。

③ 生活シーンに対応する機能性と安全性

省エネにも貢献する「遮熱レース」を39点収録、全商品の7割以上が「防炎

品」など、生活シーンに役立つアイテムも豊富にラインナップしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

同見本帳は弊社ショールームやカーテンショップなどの取扱店店頭でご覧いただけます。また、ウェブサイトでは、新見本帳の発売に合わせてウェブカタログ「デジタルブック」を公開し、「カーテンコンシェルジュ」の一環としてスタイリング提案やお見積り機能などのコンテンツも充実させています。

なお、新作見本帳および窓辺のコーディネイトコンテスト「サンゲツ コーディネイトアワード 2013」の詳細については、10月10日(木)に弊社東京ショールーム「クレリア」にて開催する記者発表会でご案内いたします。

プレスリリース添付ファイル

●生地の素材感やデザインが楽しめるハトメカーテンのスタイルEK317の施工例

●透明感のあるシィアーカーテンでエレガントな空間を演出するEK831の施工例

●ポップな草花柄がお部屋を彩るカーテンEK340、プレーンシェードEK887の施工例