2030年の「働く」を考える、新WEBサイトOPEN!

2013/11/01

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

2030年の「働く」を考える、新WEBサイトOPEN!

企業の人材育成を支援する株式会社リクルートマネジメントソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:奥本英宏)の組織行動研究所(所長:古野庸一)は、2030年の「働く」を考えるWEBサイト「2030 WORK STYLE」を新たにオープンしました。

■背景・目的:

これからの日本は人口減少、超高齢化社会、グローバル化・IT化の加速と、大きな環境変化が予想されます。このような環境変化は、個人の「働き方」と、企業の「人材マネジメント」に大きな変化をもたらします。

そこで私たちにとって近未来である「2030年」に焦点をあて、調査・データ・研究・有識者の意見を集め、これからの「働く」を考えるプラットホームとして、WEBサイトを開設したいと考えました。

■URL:詳細はこちらをご覧ください

■コンテンツ:

働く一個人として、企業として、社会としてどう変わっていくのか、そのために何をしなくてはいけないのか、

それぞれの視点から考えるための情報を発信して参ります。

・【調査レポート】

国内人口推移が、2030年の「働く」にどのような影響を及ぼすのか

・【調査レポート】

未来の人材マネジメントを人事はどのように考えているのか

・【オピニオン】山田久氏 インタビュー

雇用システムの改革が、日本の経済を軌道修正する第一歩です

・【オピニオン】柳川範之氏 インタビュー

75歳まで活躍できる社会をつくるために、「40歳定年制」を提案します

■Facebook:専用ページもオープンしています!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■リクルートマネジメントソリューションズについて

・設立:1989年5月2日

・資本金:1億10百万円