経営者300名を募集! 「飛躍する経営」を学びませんか! オリンピックに繋げ、儲かる秘訣の講演会

TOMAコンサルタンツグループ株式会社は、マーケティング・経済評論家の西村晃氏と、日本経営合理化協会理事長の牟田學氏を特別講師に迎え『「飛躍する経営」を学びませんか!』と題した特別講演会を、11月12日(火)14時から東京駅横の「ステーションコンファレンス東京」で開催します。

2013年11月5日

TOMAコンサルタンツグループ株式会社

経営者300名を募集!

「飛躍する経営」を学びませんか!

オリンピックに繋げ、儲かる秘訣の講演会

TOMAコンサルタンツグループ株式会社は、「7年後のオリンピックに向け“今”自社の経営に繋げて飛躍させるヒント大公開!」と題しマーケティング・経済評論家の西村晃氏と、「数多くの社長を見て想う-冒険しないと飛躍はない-」と題し日本経営合理化協会理事長の牟田學氏を特別講師に迎え『「飛躍する経営」を学びませんか!』と題した特別講演会を、中小企業経営者300名限定で、11月12日(火)14時から東京駅横の「ステーションコンファレンス東京」で開催します。

第1部「7年後のオリンピックに向け“今”自社の経営に繋げて飛躍させるヒント大公開!」は西村晃氏の講演です。西村氏は「もしオリンピックが来なかったら、2025年の高齢化ピークに向けて縮小経済を止めることはできなかった。」とおっしゃっています。日本再生の切り札、神風オリンピックと訴える西村氏に、これから7年、日本はどうすべきか、企業はそして個人はどうすべきかを、熱く熱く語って頂きます。

第2部の「数多くの社長を見て想う-冒険しないと飛躍はない-」は日本経営合理化協会理事長牟田學氏の講演会です。牟田氏は次のようにおっしゃっています。「社長は儲け方が下手では、失格です。」社長は誰でも、儲かる会社にしたい、繁盛させたい、発展させたいと願っています。それは社長という立場についた人すべての、共通の欲望に満ちた執念のような祈りです。ただその多くの社長たちが、どうすれば儲かるか、どちらの方向にいけば発展するかがわからないだけなのです。日本経営合理化協会を立上げ48年間、延べ約10万社を超える社長を見てきた牟田學氏が、変化の激しい時代に必要な飛躍する経営を行う社長についてお話をいただきます。

ご興味がある方は是非ともご参加をお待ちしております。

【講演会の概要】

■テーマ

「飛躍する経営」を学びませんか!

~変化の激しい時代、常に新しいこと、新しい冒険をしないとダメ?~

■講演内容

第一部  14:10~15:40

「7年後の五輪(オリンピック)に向け“今”自社の経営に繋げて飛躍させるヒント大公開!」

講師:マーケティング・経済評論家 西村 晃 氏

第二部  15:50~17:20

「数多くの社長を見て想う! -冒険しないと飛躍はない-」

講師:日本経営合理化協会 理事長 牟田 學(むた がく)氏

■日時

11月12日(火) 14時00分~17時30分(13:30開場)

■会場

ステーションコンファレンス東京 5階 501

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー5F 会場連絡先03-6888-8080

■参加費

5,000円(事前振込チケット購入制)

■お申込方法

ホームページか電話でお申し込みください(HP http://www.toma.co.jp/seminar/h251112/

TOMAコンサルタンツグループとは--- 司法書士を発祥に創業120年を超える老舗コンサルタントグループ。

TOMA税理士法人・TOMA社会保険労務士法人・TOMA監査法人・TOMA行政書士法人を母体とし、公認会計士8名・公認会計士試験合格者3名・米国公認会計士1名・税理士33名・国税局OB税理士8名・税理士試験科目合格者27名・社会保険労務士11名・司法書士2名・中小企業診断士3名・経営コンサルタント10名等総勢150名の専門家を擁する。中小企業を応援する経営セミナーを年間100回以上開催。

プレスリリース添付ファイル

TOMAコンサルタンツグループ㈱ 理事長 藤間秋男