~熊本の九州観光の拠点性をアピール~

熊本県

熊本県

~熊本の九州観光の拠点性をアピール~

九州観光ホームページ「くまもとから始めるモン!九州ぐるり旅」を開設!

熊本県では、今年3月、九州7県の観光情報を掲載したパンフレット「くまもとからはじめるモン! 九州ぐるり旅」を発行しました。熊本発の九州観光をさらに全国にアピールするため、このたび、当該パンフレットを基にしたホームページを開設しました。

このホームページは、パンフレット同様、「オール九州」の視点で、九州各県の主要な観光情報を掲載すると共に、熊本を発地とした観光ルートを掲載しております。

今後は、このホームページにより、本県の九州観光における拠点性の高さを全国にアピールし、多くの方々に、熊本を起点とした御旅行を楽しんでいただきたいと考えております。

◆開設日  平成25年11月11日(月)

◆掲載内容

1九州各県の旬情報(イベント情報等)を紹介

(熊本をはじめとした、九州各県の新着情報)