ご当地パン祭り銅賞のメロンパン、通販での取扱を開始!浮かれてCDも焼いちゃいました♪

グンイチパン

2013年1月9日

グンイチパン株式会社

【創業60周年記念】群馬で愛され続けるグンイチパンのメロンパン、

2月1日よりオンラインショップで全国展開決定!!

浮かれてCDも焼いちゃいました!

群馬を中心に関東各地で地域密着型ベーカリーショップを展開するグンイチパン株式会社は、2014年2月1日より、グンイチパンで一番人気の商品である『カリカリメロンパン』を始め、『黄金のメロンパン』『はちみつメロンパン』『北海道メロンパン』の計4種類のメロンパンのインターネット販売を開始いたします。

また、製パン業界では初の試みとなる『自社テーマソング』のCDも同時に発売いたします。

■「日本一おいしいメロンパン」をご自宅で!

「カリカリメロンパン」は、今年10月19日に東京国際フォーラムにて開催された【全日本パンフェスティバル~全国ご当地パン祭り~】(主催:全日本パン協同組合連合会)にて銅賞を受賞。

外はカリカリ、中はしっとり。昭和29年の創業以来、多数のご好評の声をいただいてきた、グンイチパンの看板商品です。

今回はグンイチパン株式会社の創業60周年を記念し、お客様のご要望にお応えする形で、『カリカリメロンパン』含む人気のメロンパンセットをオンラインショップでお求めいただけるようになります。

☆販売品目

【カリカリメロンパン 6個セット    900円(税込)】

【黄金のメロンパン  6個セット  1200円(税込)】

【北海道メロンパン  6個セット  1500円(税込)】

【老舗のメロンパン味くらべセット 1200円(税込)】

・カリカリメロンパン2つ、黄金のメロンパン2つ、はちみつメロンパン1つ、北海道メロ

ンパン1つが入った、グンイチのメロンパンの盛り合わせセットです。

また、第二回全国ご当地パン祭りにて準グランプリを獲得しました『まゆっこ』も、引き

続きオンラインショップにて取り扱っております。

さらに、企画・制作として6W2H グループと提携し、パン業界として初となる

「グンイチパンのテーマソング」も同時に発売いたします。

■業界初の試み!『パン屋さんが浮かれて焼いちゃいましたCD』

現在、弊社ホームページ、及びYoutube(TM)にて公開中の『グンイチパンのPV』。

グンイチパン株式会社HP  http://gunichi.com/

グンイチパンPV      http://www.youtube.com/watch?v=dLzuqqYtJ_8

ご当地パン祭り会場でも放映され、来場された方々に大変好評を博しました。

そのPV 内で使用されているグンイチパンのオリジナルテーマソング『わたしのいちばん』

を、『パン屋さんのつくったCD』として店頭にて販売するほか、オンラインショップにて

1500円以上お買い上げのお客様に、先着200名様限定でプレゼントするキャンペーンも実

施予定です。

「世代を越えて受け継がれるメロンパンの美味しさ」をテーマに、リズミカルな曲調と覚

えやすい歌詞で、幅広い方々に受け入れられる一曲となっております。

作詞・作曲はPVの製作も担当した映画製作チーム「映像家族yucca」のサウンドクリエイ

ター 吉村和晃 さんに、歌は京都を中心に全国で幅広く活動するニューウェーブ・ポップ・

バンド” YOU MUST SEE I” のヴォーカル きしがみゆか さんに担当していただきました。

CD は関東各駅にて開催される催事場でも販売予定です。

なお、催事情報は弊社ホームページ及び直営ベーカリーショップ「パーネデリシア」の

SNS アカウントにて配信中です。

twitter アカウント   :https://twitter.com/gunichipan

Facebook アカウント :https://www.facebook.com/gunichipan.panedelicia

■グンイチパンとは

グンイチパン株式会社が創業したのは、1954 年7 月(昭和29 年7 月7 日)。

“一番小さくて貧弱なパン屋だが、夢は大きく持っていつか群馬で一番おいしいパン屋に

なってやろう!”

そんな思いを託し、社名を「群一製パン」と名付けました。

創業当初は、自転車の荷台にできたてのパンを乗せて小売店や雑貨屋さんに卸して回って

いました。

1971 年に社名をグンイチパン株式会社に変更。現在、直営店であるパーネデリシアは

群馬県と埼玉県に2 店舗ずつ展開し、関東地方を中心に催事販売も行っております。

2012 年のご当地パン祭りでは新食感ブレッド『まゆっこ』が準グランプリに入賞してい

ます。

※企画・立案 株式会社6W2H

6W2Hグループ / 映像家族yucca