CDNetworks、動画高速配信サービスの期間限定キャンペーン商品「メディア・パック」を4月1日より販売開始

株式会社シーディーネットワークス・ジャパンは、4月1日より動画高速配信CDNサービス「メディア・アクセラレーション」に、プレーヤー、ストレージ、そしてワンタイムURLをセットにしたオールインワンパッケージの期間限定キャンペーン商品「メディア・パック」を発売開始いたします。

2014年3月25日

株式会社シーディーネットワークス・ジャパン

「メディア・パック」を4月1日より販売開始

株式会社シーディーネットワークス・ジャパン(本社:東京都新宿区、以下CDNJ)は、4月1日よりCDNJが販売する動画高速配信CDNサービス「メディア・アクセラレーション」(以下、MA)に、プレーヤー、ストレージ、そしてワンタイムURLをセットにしたオールインワンパッケージの期間限定キャンペーン商品「メディア・パック」を発売開始いたします。

昨今、スマートフォンなどのタブレット端末の広がりとともに、インターネットで気軽に動画コンテンツを楽しむユーザが増加しています。今や動画コンテンツは、企業マーケティング活動のための重要な要素として、自社のブランディング戦略やサービス提供において、これを活用することがトレンドとなりつつあります。

「メディア・パック」は、企業内で保有するさまざまな動画のアウトプットなどを含む、”これから動画配信をスタートしたい、でもどうやって始めればいいのか分からない”というお客様に向けて、手軽に動画配信をスタートいただけるオールインワンパックサービスとしてお届けします。

本サービスは、国内はもちろんのこと世界中のエンドユーザに対しても、スマートフォンやタブレット端末も含めたマルチデバイスに対しても、リッチな動画コンテンツを高速安定配信するMAサービスの配信プラットフォームを利用しています。また、手軽に利用開始するためのプレーヤー、ストレージ、そしてワンタイムURLをオールインワンパッケージにしてご提供します。キャンペーンの詳細は以下をご確認ください。

☆☆メディア・パック☆☆ ≪1ヶ月無償トライアル利用キャンペーン≫

▽お申し込みURL:http://www.cdnetworks.co.jp/seminar/1849/

▽期間:2014年4月1日(火)~9月30日(火)

▽対象:CDNの高速配信プラットフォームを利用して手軽に動画配信をスタートしたいお客様

▽概要:

動画高速配信CDNサービス「メディア・アクセラレーション」+プレーヤー+ストレージ+ワンタイムURLのパッケージ販売

▽特典:

トライアル利用期間中、プレーヤー、ストレージ(~500GB) 、ワンタイムURLを無償にてご提供

※トラフィック:100Mbps上限

▽条件:

*トライアル利用終了後、キャンペーン期間内に本契約をいただいたお客様につき本契約の”初期費用を無償”とさせていただきます。

*LIVE配信は要相談とさせていただきます。

*キャンペーン要綱の範囲を上回る大規模な配信のご用命は、別途ご相談ください。

-サービス紹介-

メディア・アクセラレーション(MA)

MAは、汎用的なHTTPに対応し、リッチな動画コンテンツをマルチデバイスに高速配信します。MAは、CDNetworksが世界各地に分散配備したCDN配信サーバを利用するため、従来の動画配信サービスより高速に、安定して配信することができます。また、Adobe Flash Media Serverを動画用配信サーバ(オリジン)として提供することで、HTTPストリーミングの高速安定配信を簡易にするとともに、オリジンの導入・管理コストを軽減します。国内はもとより世界中のエンドユーザに向けて、そしてマルチデバイスに向けて、高品質なストリーミングを高速配信したい場合に最適なサービスです。

About CDNetworks

CDNetworksは世界で最もチャレンジングな新興市場でミッションクリティカルなe-ビジネスを可能にします。ウェブ高速化ソリューション(コンテンツ・デリバリ・ネットワーク:CDN)を「どんなサイトにも」「コンテンツや端末を問わず」「国外へ向けても」提供するアジア最大級のグローバル企業として、主要な配信拠点から構成されるグローバルインフラによる負荷分散を基盤に、エンタープライズ・ソフトウェア・eコマース・ハイテク・メディアおよびゲームなど幅広い業界へサービスを提供しています。特に中国・東南アジア・インド・中東・ロシア・アフリカ・中南米などの新興市場に自社拠点を設置し、グローバルサービスを提供している唯一のCDN事業者です。2000年に設立されたCDNetworksは、日本・韓国・米国・中国・英国・仏国にオフィスを構えています。詳細については、http://www.cdnetworks.co.jpをご覧ください。

「メディア・アクセラレーション」イメージ

• 名称 株式会社シーディーネットワークス・ジャパン
  • 所在地 東京都
  • 業種 その他情報・通信業