15 秒で寝室とリビングが完成。 リビングスペース内蔵のワンタッチテントを発売開始。

2014/04/07

ビーズ株式会社

15 秒で寝室とリビングが完成。

リビングスペース内蔵のワンタッチテントを発売開始。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、ワンタッチで就寝スペースとリビングスペースが同時に完成するテントを発売します。

本製品は約15 秒で組み立て可能な3人用テントです。2ルーム構造を持ち、わずか15 秒で就寝ペースとリビングスペースを同時に作り出すことができます。通常、キャンプでは就寝用のテントと日除け用のタープを別々に立てなければならず、時間と手間がかかります。本製品ではそれらの手間を省くことができ、キャンプでの時間を有効に活用することができます。

本製品は同社の強みであるワンタッチ構造を応用しており、多くの人がより気軽に快適なキャンプを行うことのできる製品です。

○2 ルーム構造

傘のようにワンタッチでテントを開けばリビングスペースと就寝スペースが同時にできあがります。これひとつで就寝だけでなく、食事スペースやリラックス空間も作り出すことができます。リビングスペースには開閉可能な窓がついており、シーンに合わせて様々な用途で使用することができます。

○吊り下げ式テント

吊り下げ式テントを採用しているのでテントを開くだけで就寝スペースができあがります。ポールを通したり、フックを引っ掛けたりといった面倒な作業は一切不要です。キャンプでのテント設営時間を大幅に削減できます。

【製 品 名】 2 ルームワンタッチテント T3-159

【 カ ラ ー】 ブラック/ オレンジ

【製品ページ】 http://www.doppelganger-sports.jp/product/t3_159/top/

【収容可能人数】 大人3 名

【 収納サイズ 】(約)長さ1000×直径180mm

【 価 格 】 21,600 円(税抜き)

15秒で設置可能な2ルームワンタッチテント。

D型ドア部分の上部半分は蚊帳が装備され、開閉することができます。

グラスファイバー製テントポールは耐久性が高い上、ロック機構付きです。

吊り下げ式テントなので、テントを開くだけで就寝スペースができます。

リビングスペースには開閉可能な窓付きです。

フライシートは荒天時に備えた耐水圧1500mm。

テント側面2ヶ所のベンチレーターにより、テント内部の熱や湿気を排出。

テント天井にはランタンフックを配置しました。

外側と内側の両サイドからファスナーの開閉が出来る、両面ジッパーを採用。