手軽に果実酒づくりができる!ホワイトタカラ「果実酒の季節」900mlデカンタ“新発売
2014/4/8
宝酒造株式会社
~ 果実と砂糖を入れるだけで手軽に果実酒づくりができる! ~
“ホワイトタカラ「果実酒の季節」900mlデカンタ“ 新発売
宝酒造株式会社は、果実と砂糖を入れるだけでそのまま果実酒づくりができる、“ホワイトタカラ「果実酒の季節」”900mlデカンタを4月22日(火)より新発売します。
“ホワイトタカラ「果実酒の季節」”は、素材の味・色・香りをそのまま活かした果実酒づくりに最適な、アルコール分35%のホワイトリカー(甲類焼酎)です。
今回発売するホワイトタカラ「果実酒の季節」900mlデカンタは、梅をはじめとした果実をそのまま容器の中に漬け込むことができ、手軽に果実酒づくりをお楽しみいただける商品です。パッケージ横には、梅やオレンジ、パイナップルの果実酒レシピに加え、はちみつ梅酒や黒糖梅酒、しょうが梅酒といったアレンジレシピも紹介しています。
当社では、ホワイトリカーNo.1ブランドである“ホワイトタカラ「果実酒の季節」”のラインアップを強化するとともに、年間を通じて手軽な果実酒づくりの楽しみ方をご提案することで、ホワイトリカー市場のさらなる活性化を図ります。
商品名:ホワイトタカラ「果実酒の季節」
品目:ホワイトリカー①(甲類焼酎)
アルコール分:35%
原材料:サトウキビ糖蜜
容量/容器:900ml/デカンタ
梱包:6本段ボール箱入
参考小売価格:1,340円(消費税抜き)
発売地域:全国
発売日:2014年4月22日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25