「他の人と違う」「さり気なさこそおしゃれ」を哲学とする人のためのスケートボード発売。

ビーズ株式会社

2014/04/15

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社ブランドDOPPELGANGER (R)(ドッペルギャンガー)より、さりげないこだわりで他のスケーターとの違いを魅せる「スケートボード DSB-9 / DSB-10 / DSB-11」を発売します。

DOPPELGANGER (R)が抱える従来のスケートボードは、いずれもストリート系のグラフィックが大きくプリントされているモデルが多く、ある意味で「乗り手を選ぶ」デザインでした。 今回、ユーザーの声を反映し、「分身」を意味するブランド名を更に体現すべく、「乗り手が選ぶ」デザインをテーマに、3 モデルをラインナップに追加します。

「スケートボード DSB-9 / DSB-10 / DSB-11」は一見シンプルなデザインですが、没個性的にはならないようディテールにこだわりを持たせ、シンプルな中にもさりげない個性を盛り込みました。 最大のポイントは、側面から見た際の「カラーレイヤー」。 デッキ部にカナディアンメープルを採用することでこのデザインを最大限に引き出しています。 また、ウィール側面にも施されたプリントで違いを主張。 ウィールサイズが小さくトリックが行いやすい点も特徴です。

DOPPELGANGER (R)はこれらのモデルの発売に留まらず、今後も様々なスケーターの分身として愛されるスケートボードづくりに努めます。

【 商 品 名 】スケートボード DSB-9、 DSB-10、DSB-11

【 カ ラ ー 】ホワイト、ナチュラルウッド、マルチカラー(ハニカムパターン)

【デ ッ キ サ イ ズ】長さ790mm×幅205 mm

【 希望小売価格 】9,000 円+税

【 発売開始時期 】2014 年4 月

【 製 品 ペ ー ジ 】http://www.doppelganger-sports.jp/skateboard/product-list/

シンプルで飽きのこないデザインです。

カラーレイヤーに、さりげない個性。

カラー展開はナチュラル、ホワイト、マルチカラーの3パターン。

小さめのウィールサイズで、初心者でもトリックしやすいタイプです。

ABEC-5のベアリングでスムーズ回転。

幾何学模様が斬新なモデルです。