除菌率99.9%以上のハンディタイプUV‐C除菌家電「コードレスUV除菌バー」が新発売

日本グリーンパックスは、菌やウィルスを99.9%以上除菌することができるUV-C除菌機「PURE LIVING(ピュアリビング)コードレスUV除菌バー」を、5月20日から販売いたします。

2014年5月14日

日本グリーンパックス株式会社

除菌率99.9%以上(※1)のUV‐C除菌家電「コードレスUV除菌バー」が新発売 ~片手で使える重さ340gのハンディタイプ除菌機を発売開始~

環境負荷低減・環境保全指向商品や、人と環境に優しい雑貨類の開発・販売を中心に事業を展開する日本グリーンパックス株式会社(本社:京都府長岡京市城の里10-9、代表取締役:山中利一)は、菌やウィルスを99.9%以上除菌することができるUV-C除菌機「PURE LIVING(ピュアリビング)コードレスUV除菌バー」を、5月20日に発売開始いたします。

当商品は、同社が輸入販売を行うA&T Unlimit Ltd.(香港)のUV-C除菌家電シリーズ「PURE LIVING(ピュアリビング)」の第三弾商品です。「PURE LIVING(ピュアリビング)」シリーズは、紫外線の中で最も除菌に効果があるといわれているUV-C(紫外線C波)を応用した除菌家電です。薬剤などを使わずに、99.9%以上の細菌、カビ、ウィルスなどの除菌が可能で、小さいお子様やご高齢の方がいるご家庭、ペットを飼っているご家庭でも安心してお使いいただけます。

「コードレスUV除菌バー」は、繰り返し使える充電式で、満充電時には約60分の使用が可能です。コードレスタイプなので、ご家庭内のあらゆる場所、また車のシートなど、細菌・ウィルス類の繁殖やそれに由来する臭いが気になるどんな場所でもマルチにご使用いただけます。

商品名: PURE LIVING コードレスUV除菌バー

本体サイズ: 約L:36*W5*H5.5(cm)

充電スタンドセット時サイズ: 約L:39*w:8*H:12(cm)

本体重量: 340g

カラーバリエーション: ホワイト/ブラック

希望小売販売価格: 15,000円(税抜)

セット内容: 本体、専用充電スタンド、アダプタ

■特長

・UV‐C(最も除菌に効果のある紫外線)光源を搭載した、充電式コードレスタイプの除菌機。

・ワンタッチボタンで簡単に使用でき、20分間の稼働後は自動で停止。

・あらゆる角度で使えるホールド機能

・本体を裏返すと電源がオフになり、UVライトが人体に照射されるのを防ぐ安全装置付き。

・1回の充電による使用時間は約60分。(アダプタを直接本体に差して使用することも可能)

■使用場面(例)

・枕や布団

・ソファやクッション

・衣類、靴

・おしゃぶり、哺乳瓶、子ども用の食器

・浴室の壁やトイレまわり

・丸洗いが難しいぬいぐるみ

・液体除菌スプレーやアルコールが使えない木のおもちゃ、携帯ゲーム機

・くし、ヘアブラシ、剃刀、歯ブラシなどの衛生小物

・携帯電話、パソコン、めがね、文房具などの身の回り品

※PURE LIVING(ピュアリビング)除菌家電シリーズの詳細はこちらからご覧ください。

※1 「コードレスUV除菌バー」の抗菌作用試験において、大腸菌の30秒間の紫外線曝露後の減少率が99.93%であることを指します。(第三者機関での実証試験結果による)

コードレスUV除菌バー

コードレスUV除菌バー_充電スタンド

コードレスUV除菌バー_ハンディ