ドライフードエアー(多機能調理器)新発売、世界初

ほまれ

2014年7月30日

株式会社誉・ロハススタイルジャパン株式会社

ドライフードエアー(多機能調理器)新発売世界初

 ロハススタイルジャパン株式会社(所在地:東京都中央区)では8月下旬より、ドライフードエアーを全国で発売します。

最近のトレンドとして高齢化が進行、特に団塊世代も60代半ばに達するなど、平均年齢が高まっていく中で、ますます健康志向が高まる傾向にあります。

このような状況下、高年齢になるほど人間に必要な「酵素」は減少していきます、すると高血圧、脳梗塞を引き起こす原因ともなります。この酵素をたくさん含んでいるのがローフードです。ロハススタイルジャパン株式会社ではローフードの草分けシェフ、土門大幸氏(札幌市在住)の技術指導の下、ご家庭でも簡単にローフードが作れ、同時にオーブン機能も搭載した「ドライフードエアー」の開発に世界で初めて成功しました。これによりご家庭でも酵素を効果的に摂取できるローフードを使った料理がより身近になるものと期待されます。商品の価格、仕様は以下の通りとなります。

      価格及び仕様

価格:   36000円(税別)

仕様:   本体サイズ: L487×W358×H300

      庫内容量:25L

      本体重量:5.82KG

      使用オーブン電力:1200W

      デハイドレーター使用電力:200W

      送風モータ出力:30W

土門 大幸(どもん ひろゆき)プロフィール

1968年北海道生まれ、JFAA公認フードアナリスト、調理師。外資系大手食品会社を

経て、2007年、札幌に北海道初のローフード専門店「ローフードカフェLOHAS」をオープンする。ローフードシェフの学校である米国Living Light Culinary Art Instituteで

学び同校公認のローフードシェフ&インストラクター資格を取得。

全国各地で講演活動や料理教室を行い、ローフードの普及に努めている。主な著書に

「はじめての簡単ローフードレシピ」(徳間書店)「野菜がごちそうになるビタミンごはん」(三笠書房)など。

                      この件の問い合わせ先

             ロハススタイルジャパン株式会社

            〒104-0061

            東京都 中央区 銀座 2-14-1 6F

            Tel:03-6226-1928

        Email:lohas-style@e-mail.jp

                     株式会社 誉

            〒104-0061

            東京都 中央区 銀座 2-14-1 6F

            Tel:03-3544-0729

                     Email:n.ichihara@e-homare.com

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中