『るろうに剣心 京都大火編』Blu-ray&DVDが超神速で12月17日(水)に発売決定!!

アミューズ

興行収入51億円超え / 観客動員数400万人突破/ 3部作で興行収入120億円突破!2014年の日本実写作品で興行収入第1 位に輝いた、『るろうに剣心 京都大火編』Blu-ray&DVD を2014 年12 月17 日(水)に発売します。

2014年10月17日

アミューズソフトエンタテインメント株式会社

興行収入51億円超え / 観客動員数400万人突破!

2014年、実写邦画作品No.1!『るろうに剣心 京都大火編』

Blu-ray&DVD が超神速で 12月17日(水)に発売決定!!

佐藤 健×大友啓史監督からのメッセージも到着!

圧倒的なスケールで贈る、日本映画史上最大のアクション感動大作が早くもBlu-ray&DVDで登場!

2014年「るろ剣」イヤーを締め括る!

アミューズソフトエンタテインメント株式会社(東京都渋谷区)は2014年の日本実写作品で興行収入第1位に輝いた、『るろうに剣心 京都大火編』Blu-ray&DVDを2014 年12 月17 日(水)に発売します。DVD&Blu-ray豪華版の特典映像では全編ヴィジュアルコメンタリーとキャストインタビューを収録。さらに豪華な初回生産限定特典として、特製アウターケース、デジパックの他、シーンセレクトヴィジュアルカードとCUT特別編集ブックレットを封入します。

また法人特典として、アミューズ公式オンラインショップ「ASMART」にてご購入頂いたお客様に『るろうに剣心 京都大火編』オリジナルマグネットが付きます。

(詳しくはこちらhttp://www.asmart.jp/

最終興収30億円を記録した第1作『るろうに剣心』、大ヒット公開中の完結編『るろうに剣心 伝説の最期編』が38億円超え(2014年10月14日現在)と3部作での興行収入は120億円を突破。『るろうに剣心 京都大火編』は現在も公開中で、フィリピン、シンガポール、インドネシア、香港、台湾、タイ、マレーシアなどアジアを中心に世界各国でも続々公開が決定している中Blu-ray&DVDのリリースが決定。8月1日の封切りからわずか4ヶ月半での超神速発売です!

※『るろうに剣心 京都大火編』:興行収入51億円超え / 観客動員数400万人突破 (2014年 10月 14日現在)

佐藤 健×大友啓史監督から Blu-ray&DVD発売に向けたメッセージが到着!

佐藤 健(緋村剣心役)

何度も観てほしい作品ですね。特にアクションに関しては、一回で分かる人がいたら超人ですね。僕たちは0.5秒のシーンのために命を賭けて、何時間もやってきたので、何度でもリピートして楽しんでほしいです。

大友啓史(監督)

贅沢なロケーションや美術セット、衣装デザイン、俳優たちの迫真の演技や身体を張ったアクション、それらを生かすべく隅々までこだわった撮影上の創意工夫の数々等々。観客の皆さんに映画『るろうに剣心』ならではの世界観を楽しんでいただくためにサービスの限りを尽くしました。とりわけクライマックス、怒涛のアクションの連続は、極上のエンターテイメントならではの興奮をご自宅でも体感していただけると思います。新しいアクションエンターテイメントを目指して、一つ一つの映像と音に心を込めて作っています。お手元に置いていただき、 お気に入りのシーンを、ぜひ何度も繰り返しお楽しみいただけたら光栄です。

=セル概要=

『るろうに剣心 京都大火編』Blu-ray通常版<1枚組>

3,800 円(本体)+税 ASBD-1139 本編:139 分

『るろうに剣心 京都大火編』DVD通常版<1枚組>

2,900 円(本体)+税 ASBY-5858 本編:139 分

【特典映像】:TVスポット/特報/予告編各種

『るろうに剣心 京都大火編』Blu-ray豪華版<本編DISC+特典映像DISC>2枚組

6,600 円(本体)+税 ASBD-1140

『るろうに剣心 京都大火編』DVD豪華版<本編DISC+特典映像DISC>2枚組

5,700 円(本体)+税 ASBY-5859

※本編DISC 内容は、それぞれ通常版と同様

【特典映像DISC(DVD 収録)】(予定):ヴィジュアルコメンタリー/キャストインタビュー集

【初回生産限定特典】(予定)

特製アウターケース+デジパック+封入物(シーンセレクトヴィジュアルカード10 枚/ CUT 特別編集ブックレット)

※商品の仕様および特典映像・封入物の内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。

※初回版終了次第、トールケース仕様になります。

=レンタル概要=

『るろうに剣心 京都大火編』 レンタルBlu-ray

『るろうに剣心 京都大火編』 レンタルDVD

※ レンタル版の仕様はセルBlu-ray&DVD 本編DISC と同様。

『るろうに剣心 京都大火編』

2014年12月17日(水)ブルーレイ&DVD リリース レンタル/オンデマンド同時開始

セル発売・販売元:アミューズソフト/レンタル&オンデマンド発売元:ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント

(C)和月伸宏/(C)集英社 2014「るろうに剣心 京都大火」製作委員会