第7回静岡国際オペラコンクール 11月8日より浜松で開催!!

静岡県東京事務所

~“しずおか文化”を世界へ発信します~

若きオペラ歌手の登竜門、静岡国際オペラコンクールをいよいよ11月8日(土)からアクトシティ浜松(静岡県浜松市)を舞台に開催します。このコンクールでは、出場者はアリアの歌唱の審査とともに、オペラ作品の中から1役を選び審査委員会から指定された箇所を演じるという、表現力や経験も問われるこのコンクールならではの難関(第2次予選)に挑みます。

第7回を迎える今回は、アジア、欧米、アフリカ等世界27の国と地域から応募があり、予備審査により参加が認められた66名のオペラ歌手の6日間にわたる競演が繰り広げられます。

この秋は、日本中からそして世界からの注目を集める、世界に羽ばたくオペラ歌手たちの渾身のステージをぜひご鑑賞ください。

プレスリリース添付ファイル