コンプライアンスリスクに対応する「実践コンプライアンス研修シリーズ」の販売を開始

2014/11/18

リクルートマネジメントソリューションズ

プリンシプル・コンサルティングと提携、コンプライアンスリスクに対応する「実践コンプライアンス研修シリーズ」の営業・販売開始を発表

企業の人材育成を支援する株式会社リクルートマネジメントソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:奥本英宏)は、プリンシプル・コンサルティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:秋山進・千田直人)と、業務委託契約を締結し、「実践コンプライアンス研修シリーズ」の営業・販売を開始することを発表いたします。

また、公開型研修コースを2015年03月04日・17日に開催します。

■背景・目的

法令違反や情報漏えい、ハラスメント、メンタルヘルスの問題は企業の姿勢や業績に大きく影響します。当社は、コンプライアンスリスクを組織マネジメント上の重要なテーマとして捉え、プリンシプル・コンサルティング社の開発した「実践コンプライアンス研修シリーズ」の提供を通じて、組織の一人ひとりがコンプライアンス問題に適切に判断・対応できるスキルを身につける機会を提供し、企業の発展を支援して参ります。

■「実践コンプライアンス研修シリーズ」の特長

1.法律用語をほとんど使わず、実例やケーススタディから実践的な知識を学び、アクションを考えてもらいます。

2.コンプライアンス各領域において高い専門性を有する第一人者が講師を務めます。

3.一般社員層・管理職層それぞれを対象に、コンプライアンス・メンタルヘルス・ハラスメント(管理職層のみ)の各種プログラムをご用意しています。

■対象

すべてのビジネスパーソン

■サービスの詳細はこちらをご覧ください

■公開型研修コース開催のご案内

<1日版> 管理職のための実践コンプライアンス研修

日時:2015年03月04日(水)10:00~16:30

会場:住友不動産丸の内ビル(最寄駅:JR有楽町駅)

受講料:39,000円(税別)

詳細・お申し込みは下記URLをご覧ください

<3時間版> コンプライアンス対策の基本~管理職として押えておくべき知識~

日時:2015年03月17日(火) 17:00~20:00

会場:住友不動産丸の内ビル(最寄駅:JR有楽町駅)

受講料:15,000円(税別)チケット制

詳細・お申し込みは下記URLをご覧ください

■両社の主たる役割

プリンシプル・コンサルティングは、本サービスの開発・提供と講師派遣を行い、当社は営業・販売を担当いたします。

■プリンシプル・コンサルティング株式会社について

代表:代表取締役 秋山進・千田直人

所在地:東京都港区六本木2-4-5 興和六本木ビル

事業内容:企業統治、内部統制、リスク管理その他の経営に関する助言/