カリフォルニアワイナリー「シルヴァーオーク」「トゥーミー」ワイン取扱開始

JALUX

2014年11月28日

株式会社JALUX

~「Life is Cabernet !(人生はカベルネ!)」のフレーズで全米で人気のワイナリー~

株式会社JALUX(ジャルックス:代表取締役社長:横尾 昭信 東証1部:コード2729)は、カリフォルニアワイナリー「SILVER OAK(シルヴァーオーク)」および「TWOMEY(トゥーミー)」ワインの日本正規輸入総代理店となり、2014年11月より百貨店、ワインショップ、ホテル、レストランなどへの卸販売を開始いたしました。

今後、ワインライフを楽しんでいただくためのWeb メディア「JALUXWINE ONLINE STORE」などを通じ、個人のお客さまへも販売予定です。

●「シルヴァーオーク」および「トゥーミー」について

アメリカ国内でも人気の高いワイナリー「シルヴァーオーク」は1972年ナパ・ヴァレーに創業。創業者のジャスティン・メイヤー氏は「Life is Cabernet!(人生はカベルネ)」というキャッチフレーズを掲げ、カベルネ・ソーヴィニョンに愛情を注ぎ、人気のプレミアムワインを造りだしています。

アメリカンオーク樽での熟成にこだわり、食事にあわせやすいカベルネ・ソーヴィニョンに特化したワイナリーです。アメリカの様々なステーキハウスのワインリストで人気のあるワインとして長く愛されています。

「トゥーミー」は「シルヴァーオーク」のオーナー一族ダンカンファミリーが新しい取り組みとしてメルロやピノ・ノワール、ソーヴィニョン・ブランなどの品種の可能性を追求するために立ち上げたワイナリーで、フレンチオーク樽を用いバランスに秀でたワインを造りだしています。

JALUXは「幸せづくりのパートナー ~人に社会に環境に、もっと豊かな輝きを~」の企業理念の下、上質なワインを通じてお客さまに一層充実したワインライフを提案してまいります。

●JALUX のワインビジネスについて

JALUXにおける輸入ワインの販売事業は、1984年の開始後、約30年の実績を有し、フーズ・ビバレッジ事業の核の1つです。現在取り扱うワインの種類は、欧米の優良生産者(ワイナリー)を中心に800~900アイテムにわたり、ホテル・レストラン・酒販店などへの業務向け、百貨店・ワインショップなどへの小売向け、自社通信販売、航空機内サービス向けなど様々なチャネルを通じ展開しています。

近年は、お客さまのご要望にお応えするべく、提供するワインの一層の充実を目指しており、フランスだけでなくカリフォルニアの優良ワイナリーとの取引も強化しており、「シルヴァーオーク」「トゥーミー」の取扱い以外にも、「カレラ」や「クロ・デュ・ヴァル」などのワインの日本正規輸入代理店でもあります。

また2014年8月にはワインライフを楽しんでいただくためのWebメディア「JALUXWINE ONLINE STORE」(URL http://wine.jalux.com/store/)をオープンしました。

<取扱商品>

商品名(日本語)/容量(ml)/種類/入数(本)/VINT/希望小売価格(外税)

・シルヴァーオーク ナパヴァレー カベルネソーヴィニヨン/750/赤/12/2009/\16,600

・シルヴァーオーク ナパヴァレー カベルネソーヴィニヨン/1500/赤/6/2008/\33,200