好評の辛口チューハイ タカラ「焼酎ハイボール」の糖質表示を変更

宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドで一律に表示している「糖質80%オフ」表示を、フレーバーごとの糖質量に応じた表示に順次変更します。

2015/4/21

宝酒造株式会社

タカラ「焼酎ハイボール」の糖質表示変更のお知らせ

 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドで一律に表示している「糖質80%オフ」表示を、フレーバーごとの糖質量に応じた表示に順次変更します。現在通年で販売している9フレーバーのうち、<ドライ>および<レモン>については、栄養表示基準※1に基づき5月中旬より「糖質ゼロ」表示に変更します。なお、ご好評いただいている味わいや製法に変更はありません。

<変更点>

■現行

 全フレーバー共通で糖質「80%オフ」※2を表示(糖質が最も多いフレーバーのオフ率で統一)

■変更後

 フレーバーごとの糖質量に応じた「ゼロ・オフ率」を表示

 当社では、好調に推移※3する“タカラ「焼酎ハイボール」”ブランドにおいて、フレーバーごとの 糖質量に応じた「ゼロ・オフ率」表示に変更することで、機能面での商品特性をお客様にわかりやすくお伝えするとともに、ブランドのさらなる育成に努めてまいります。

※1 100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています。

※2 当社フルーツ系チューハイの平均値比較

※3 2014年4月~2015年3月販売数量:581万ケース(350ml×24本)・前年比115%

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中