『一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味・辛子明太子味』2015年6月8日(月)全国でリニューアル発売

明星食品

2015年(平成27年)5月12日

明星食品

「いっぺん食べたら、やめられない。」

より濃厚な味わいになって、

塩だれ味と辛子明太子味の焼そばがリニューアル!

『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味』

『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味』

2015年6月8日(月) 全国でリニューアル発売

明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、カップ焼そば『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味』と『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味』の2品目を、さらに濃厚な味わいの美味しさに改良し、2015年6月8日(月)に全国でリニューアル発売いたします。

今回リニューアルする『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味』は、ポークエキスたっぷりの濃厚な塩だれに肉の香りを付けた調味油を合わせ、「特製ペッパーガーリックマヨ」で仕上げる、塩だれ味焼そばです。オイルの中のガーリックの割合を増やし、濃厚な味わいがクセになる美味しさに改良しました。ふりかけには、ローストガーリックやブラックペッパーに加え、新たに甘さとコクを付加するフライドオニオンを組み合わせ、よりパンチの効いた味わいにブラッシュアップしました。

また、『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味』は、ポークの旨みにガーリック、ジンジャー、魚醤を加え、たらことバター風味のオイルを合わせた醤油だれに、「特製明太子風味マヨ」を組み合わせた辛子明太子味焼そばです。今回のリニューアルでは、オイルとふりかけの明太子の風味をアップさせ、ちょっぴり辛めで濃厚な味わいに仕上げました。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 一平ちゃん夜店の焼そば塩だれ味

内  容  量:130g(めん100g)

JANコード:4902881403559

荷      姿:130g×12入=1ケース

商  品  名:明星 一平ちゃん夜店の焼そば辛子明太子味

内  容  量:124g(めん100g)

JANコード:4902881424226

荷      姿:124g×12入=1ケース

希望小売価格:180円(税別)

発売日及び発売地区:2015年6月8日(月)に、全国でリニューアル発売

■ 商品の特長

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味>

●めん:ソースがよく絡む、しなやかで食べやすい油揚げ麺です。

●ソース:ポークエキスをベースに、ガーリックや黒こしょうで風味を加え、塩だれと肉の香りを付加した調味油を合わせた、コクと旨みの塩だれソースです。オイル中のガーリックの割合を増やしてパンチの効いた味わいに仕上げました。

●特製マヨ:「一平ちゃん夜店の焼そば」のコクをアップさせる特製ペッパーガーリックマヨです。“ペッパーガーリックマヨ”のコクと刺激で、たまらなくクセになる味わいになります。

●ふりかけ:ローストガーリック、香味野菜フレーク、ブラックペッパー、アオサ、チリ、フライドオニオンを組み合わせたふりかけです。新たに、甘さとコクを加えるフライドオニオンを組み入れました。

●かやく:色鮮やかなキャベツの具材です。

<明星 一平ちゃん夜店の焼そば 辛子明太子味>

●ソース:ポークの旨みをベースに、ガーリック、ジンジャー、魚醤を加え、たらことバターの風味を効かせたオイルを合わせた、コクと旨みが特長の醤油だれです。明太子の風味をアップさせたオイルを合わせ、明太子感を強調した味わいに仕上げました。

●特製マヨ:「一平ちゃん夜店の焼そば」のコクをアップさせる特製明太子風味マヨです。“明太子風味マヨ”のコクと刺激で、たまらなくクセになる味わいになります。

●ふりかけ:味付明太子顆粒、明太子、キザミのり、チリを組み合わせたふりかけです。明太子感をアップさせる「味付明太子顆粒」を増量しました。

●かやく:色鮮やかなキャベツの具材です。

本件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【一般のお客様】

明星食品株式会社

お客様サービス室

TEL 0120-585-328