キャンプ・釣り・スキーなどの大型道具も収納OK。屋内外に設置可能な折りたためる大容量物置発売。

2015/06/02

ビーズ株式会社

キャンプ・釣り・スキーなどの大型道具も収納OK。

屋内外に設置可能な折りたためる大容量物置発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社インテリアブランド「Going Furniture(R)(ゴーイングファニチャー)」より、長尺でかさ張るアウトドアギアを一挙に収納できる「ギアストレージ GS1-269」を発売します。

キャンプ、スキー・スノーボード、釣り、登山・・・これらのアウトドアレジャーに使用するアイテムは長さや大きさがあるものが多く、そのようなギアをいかに収納するかは多くの人にとって悩みどころです。 「新たな趣味を始めたが、道具の保管場所に困っている」「キャンプだけでなく釣りや登山などにも興味が広がり道具が増えてしまった」というアクティブな人が抱える困りごとへの解決案として、「ギアストレージ」を提案します。

圧迫感を感じにくい台形型の「ギアストレージ」の中にある3段の棚板は、自由に取り付け、取り外しができるため、収納するアウトドアギアの大きさに合わせて調整可能。 棚板を全て外せば最大170cmの長さのものを収納できます。 さらに天井部に備えられたジッパーを開ければそれ以上の長さののものも保管することができます。 工具を一切使用せず簡単に組み立てられる構造で、強度の高い600Dポリエステル素材に防水コーティングを施しているため、ベランダへの設置やキャンプなどでの屋外使用にも対応します。 折りたためば厚み9cmとなり、かつフレームには軽量なアルミ合金を使用しているため、付属のキャリーバッグに収納すれば模様替えや引っ越しの際にも便利です。 小物の整理・収納もできるよう、側面にポケットやカラビナ用フックを持たせました。 また背面には、通気性を考慮し大型のメッシュ窓を配置。 内部に湿気がこもりにくいため、長期間の保管でも安心です。

【ブランド】Going Furniture(R)(ゴーイングファニチャー)

【製品名】ギアストレージ GS1-269

【カラー】ネイビー×グレー

【サイズ】展開時:(約)幅570 × 奥行き600 × 高さ1700mm

収納時:(約)幅760 × 奥行き90 × 高さ570mm

【重量】7.2kg

【材質】アルミ合金、600Dポリエステル、MDF

【希望小売価格】15,000円(税別)

【製品ページ】http://www.goingfurniture.jp/product/gs1-269/

長尺でかさ張るアウトドアギアを一挙に収納できる「ギアストレージ GS1-269」を発売。

キャンプやスキー、釣りなど、増え続けるアウトドアギアをスマートに収納できます。

台形状にすることで、高さがあっても圧迫感を感じにくくなりました。

厚さ9cmに折りたため、付属の専用キャリーバッグに収納可能。

3段の棚板は取り付け・取り外しが可能、収納するモノの大きさに合わせて調整できます。

天井部のジッパーを開けることで釣り竿やスキーなどの長尺物も収納できます。

強度の高い600Dポリエステルに防水コーティングを施しており、屋外使用にも対応。

アルミ合金のフレームを使用しているため、7.2kgと軽量。

両サイドに小物や雑誌を収納できるポケットを2つずつ配置しました。

両サイドにキャンプ小物などを引っ掛けられるカラビナ用フックを配置。

工具を一切使用せず簡単に組み立てられる構造で、模様替えや引っ越しにも便利です。

背面に大型のメッシュ窓を配置し、通気性にも考慮しています。

【収納例1】キャンプ用品

【収納例2】スキーやスノーボード

【収納例3】釣り用品

インテリアとしても違和感のないシックなカラーリングです。

軽量・コンパクトに収納でき、連泊キャンプや野外イベントの際の荷物整理に便利です。