小笠原諸島で採れたパッションフルーツを使用したチューハイが新登場!
宝酒造株式会社は、“タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズより<小笠原パッションフルーツ>を8月11日(火)から数量限定で新発売します。
2015/7/29
宝酒造株式会社
~ 小笠原諸島で採れたパッションフルーツを使用したチューハイ ~
タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から
<小笠原パッションフルーツ> 新発売
宝酒造株式会社は、“タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズより<小笠原パッションフルーツ>を8月11日(火)から数量限定で新発売します。小笠原諸島の果物を使用したチューハイを発売するのは今回が初めてです。
“タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズは、日本各地の厳選した果実のストレート混濁果汁※を使用することで、果実本来のみずみずしい味わいを追求したチューハイです。
今回発売する<小笠原パッションフルーツ>は、東京都小笠原諸島で今年収穫したパッションフルーツをまるごと丁寧に搾り、パッションフルーツのさわやかで濃厚な香りと甘酸っぱさが楽しめる味わいに仕上げました。
パッションフルーツはトケイソウ(時計草)とも呼ばれる濃紫色の果実です。さわやかな香りとしっかりとした酸味が特徴の南国フルーツで、暑い夏にぴったりのフレーバーです。
当社では“タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から”シリーズに数量限定フレーバーを加えることで、話題性を喚起し、さらなるブランド育成に努めてまいります。
※ストレート混濁果汁
果汁を搾ってから透明化処理や濃縮還元を行わない果汁のこと。
【商品概要】
・商品名:タカラCANチューハイ「直搾り」日本の農園から
<小笠原パッションフルーツ>
・品目:リキュール(発泡性)(1)
・アルコール分:4%
・果汁分:1%
・容量/容器:350ml/アルミニウム缶
・梱包:24本段ボール入り
・参考小売価格:141円(消費税抜き)
・販売予定数量:27,000ケース限定(1ケース350ml×24本換算)
・発売地域:全国
・発売日:2015年8月11日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25