小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルト クリーミー脂肪0(ゼロ) 2015年9月15日新発売

小岩井乳業

今後も伸びが期待される脂肪0ヨーグルト市場ですが、一方でお客様の味覚不満が大きな課題でした。そこで当社は、生乳から脂肪を取り除き濃縮する技術と、ロングセラーの「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」の姉妹品として長時間前発酵製法で実現。

2015年8月25日

小岩井乳業株式会社

小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルト クリーミー脂肪0(ゼロ)

2015年9月15日新発売

~生乳だけで作った※脂肪0(ゼロ)のヨーグルト

脂肪0のヨーグルトと思えぬコクのある味わい、酸味の少なさ~

小岩井乳業株式会社(本社:東京都中野区、社長:堀口 英樹)は、「小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルト  クリーミー脂肪0(ゼロ)」を、9月15日(火)から発売いたします。

ここ数年プレーンヨーグルト市場は、“スタンダードタイプ”が伸び悩む中、“脂肪0ヨーグルト群”、ならびに「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」を含む“生乳100%ヨーグルト群”が2桁の伸びを示し市場を押し上げ、2015年1-4月の構成比は36.5%に達し(2011年1-4月21.8%)、今後さらに伸びが期待されています。

好調の“脂肪0ヨーグルト群”ですが、一方でお客様の味覚不満が大きな課題でした。そこで当社は、生乳から脂肪を取り除き濃縮する技術と、ロングセラーの「小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト」の姉妹品として長時間前発酵製法(半日以上じっくりタンク内で発酵させることで酸味を抑え、なめらかな食感になります)で仕上げることで、脂肪0とは思えない、コクがあってクリーミーな口あたりを実現いたしました。

【商品特長】

1)※生乳から脂肪を取り除いて濃縮した原材料のみを使用

2) 脂肪0とは思えないコクのある味わい

3) 小岩井のこだわりの製法で作られた最高級のなめらかさ(当社基準)

4) 腸まで届くアシドフィルス菌入り

【商品概要】

商品名:小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルト クリーミー脂肪0(ゼロ)

種類別:発酵乳

容量・容器:400g・プラ容器

希望小売価格:280円(税抜き)

保存方法:要冷蔵10℃以下

賞味期限:22日間

販売地域:関東・甲信越・静岡

発売日:2015年9月15日(火)

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、

お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

画像:小岩井 生乳ヨーグルト クリーミー脂肪0

生乳100%ヨーグルト群のNo.1商品 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース