「小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルト砂糖不使用」100g   2023年3月14日(火)新発売

キリン独自素材プラズマ乳酸菌1,000億個含有 小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルトに砂糖不使用新登場

小岩井乳業

2023年2月28日

小岩井乳業株式会社

免疫で日本初! の機能性表示食品

キリン独自素材<プラズマ乳酸菌>1,000億個含有の

小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルトシリーズ。ついに砂糖不使用登場!

※ 免疫の機能性表示食品として届出公表された日本初ブランド 「小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルト砂糖不使用」100g 2023年3月14日(火)新発売

小岩井乳業株式会社(本社:東京都中野区、社長:丹羽 大二)は、「小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルト砂糖不使用」100gを3月14日(火)から発売いたします。

【商品特長】

1)   乳のおいしさにこだわり、乳本来の味わいを感じられる砂糖不使用タイプ

2)   プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma) 1,000億個含有(100gあたり)

プラズマ乳酸菌とは、キリン・小岩井乳業・協和発酵バイオが共同研究を行っている乳酸菌です。

商品名 小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルト砂糖不使用
種類別 発酵乳
容量・容器 100g・紙カップ・アルミフタ
希望小売価格 130円(税抜き)
保存方法 要冷蔵10℃以下
賞味期限 22日間
販売地域 北海道~九州
発売日 2023年3月14日(火)

【機能性表示食品】
•届出表示:本品には、プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)が 含まれます。プラズマ乳酸菌はpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。
•食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
•本品は国の許可を受けたものではありません。

•本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

キリンの独自素材「プラズマ乳酸菌」について

「プラズマ乳酸菌」は、健康な人の免疫機能の維持をサポートする乳酸菌です。免疫細胞「プラズマサイトイド樹状細胞(pDC)」にちなんで名付けられ、キリンホールディングス株式会社、小岩井乳業株式会社、協和発酵バイオ株式会社および国内外の大学・研究機関と共同でこれまで多くの論文・学会発表を行っています。

■プラズマ乳酸菌が健康な人の免疫機能の維持をサポートするメカニズム

・世界初!※1 プラズマサイトイド樹状細胞(pDC)に働きかける乳酸菌

「プラズマ乳酸菌」は、「免疫の司令塔」である「プラズマサイトイド樹状細胞(pDC)」を活性化します。活性化された司令塔の指示・命令により、免疫細胞全体が活性化 され、外敵に対する防御システムが機能します。

※1 ヒトでpDCに働きかけることが世界で初めて論文報告された乳酸菌(PubMed及び医学中央雑誌WEBの掲載情報に基づく)

・「プラズマ乳酸菌」の2週間以上の摂取によってプラズマサイトイド樹状細胞(pDCが活性化

「プラズマ乳酸菌」の2週間以上の摂取によってpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)が活性化します。また「プラズマ乳酸菌」の摂取期間はpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)の活性が高く維持され、摂取を中断すると緩やかに低下することが報告されています。「プラズマ乳酸菌」は継続して摂取することが大切です。

研究レビューの対象となった論文のうち、代表的な2報を事例として掲示しています。なお、本製品を用いた臨床試験ではありません。

今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。

_prw_PI5fl_19jni2Cm