コーヒー本来の味と香りにこだわる『ダイドーブレンド』とのコラボ商品発売!

第一パン

第一屋製パン株式会社とダイドードリンコ株式会社は、『ダイドー コーヒーメロンパン』『ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ』『ダイドー コーヒードーナツ5個入』の3品を共同開発し、2015年9月1日(火)から発売します。

2015 年(平成27年)8月26日

第一屋製パン株式会社

コーヒー本来の味と香りにこだわる『ダイドーブレンド』と再びコラボ!

3種のコラボパンを9月1日(火)より新発売

第一屋製パン株式会社(代表取締役社長:門脇 宜人)とダイドードリンコ株式会社(代表取締役社長:高松 富也)は、『ダイドー コーヒーメロンパン』『ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ』『ダイドー コーヒードーナツ5個入』の3品を共同開発し、2015年9月1日(火)から発売します。

昨年、初めてコラボした商品※は当初の販売予想を上回るなど、大変ご好評いただきました。そこで、本年は『ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ』をリニューアルすると共に、『ダイドー コーヒードーナツ5個入』を新たに共同開発し、ラインアップを拡充。昨年に引き続き、コーヒーの香料は一切使用していないダイドーブレンドシリーズの原料を用いて、コーヒー本来の味と香りを楽しめる商品を両社で試作・改良を重ねて開発しました。

※『ダイドー コーヒーメロンパン』、『ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ』の2品

【商品概要】

ダイドー コーヒーメロンパン

◆商品特長:

・コーヒーを練り込んだメロン皮(ビスケット生地)をチョコ味の生地にかぶせ、ホイップクリームをサンドしました。

・ビスケット生地から漂うコーヒーの香りと適度な苦味がホイップクリームのほんのりとしたミルクの甘味と絶妙にマッチ。

◆JANコード:4904501044142

◆希望小売価格:オープン

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区

ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ

◆商品特徴:

・コーヒー味のゼリー風生地と北海道産牛乳を使用したミルクコーヒー蒸し生地の、食感の異なる2つの生地を組み合わせました。

・コーヒーのビターな香りとミルクの風味が口の中に広がる、飽きのこない優しい味わいです。

◆JANコード:4904501060326

◆希望小売価格:オープン

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区

ダイドー コーヒードーナツ5個入

◆商品特徴:

・生地にコーヒーを練り込んだ、コーヒーの凝縮した味わいを楽しめるドーナツです。

・手軽に食べ易い一口サイズに仕上げています。

◆JANコード:4904501044197

◆希望小売価格:オープン

◆発売地区:関東・中部・近畿・四国地区

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

ダイドーコーヒーメロンパン

ダイドーコーヒーメロンパン

ダイドーミルクコーヒースチームケーキ

ダイドーミルクコーヒースチームケーキ

ダイドーコーヒードーナツ5個入

ダイドーコーヒードーナツ5個入

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース