人気ベーカリー「ハートブレッドアンティーク」とのコラボ!2品を期間限定発売

第一パン

2023年5月30日

第一屋製パン株式会社

人気ベーカリー「ハートブレッドアンティーク」とのコラボ! 2品を期間限定発売

「おいしさに まごころこめて」をグループ全社のモットーとし、安全で高品質な商品づくりに努め、食を通じて社会の発展を目指す、第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長:細貝 正統)は、株式会社オールハーツ・カンパニー(東京本社:東京都目黒区、名古屋本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長 CEO:四方田 豊、以下:オールハーツ・カンパニー)とともに『ハートブレッドアンティークのバターと卵のザクふわメロンパン』『ハートブレッドアンティークのとろのび明太チーズフランス』の2品を共同開発し、2023年6月1日(木)より期間限定発売いたします。

今回のコラボレーション2品は「ハートブレッドアンティーク」の人気商品をイメージして開発しました。『ハートブレッドアンティークのバターと卵のザクふわメロンパン』はリッチな味わいの「極上バターメロンパン」を、『ハートブレッドアンティークのとろのび明太チーズフランス』は大人気定番商品の「のび~るとろりんチーズフランス」に“明太子”を組み合わせた「明太チーズフランス」をベンチマークにしました。

パッケージは「ハートブレッドアンティーク」の独創的でおとぎ話のような世界観を表現したデザインとなっており、「ハートブレッドアンティーク」の世界を楽しんでいただける商品となっております。

【「ハートブレッドアンティーク」について】

オールハーツ・カンパニーが全国展開するパン専門店。「Make Happiness -笑顔あふれる世界の創造 おいしさのその先へー 」を企業理念とし、「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツを製造、販売しています。

【商品概要】

■ハートブレッドアンティークの バターと卵のザクふわメロンパン

希望小売価格:オープン

発売地域:関東・中部・近畿・四国

販売店:スーパー、ドラッグストア など

JANコード:4904501217096

≪商品説明≫

ふんわりとしたパン生地にバターと卵で仕込んだこだわりのビスケット生地をかぶせ、ザラメをトッピングして焼き上げました。

≪こだわりのポイント≫

・バターと卵で仕込んだビスケット生地

マーガリンを使わずバターで、水を使わず卵のみで仕込みました。バターの風味が香るリッチな味わいです。

・ザクザクのザラメ

大粒のザラメをつけることでザクザクの食感に仕上げました。

■ハートブレッドアンティークの とろのび明太チーズフランス

希望小売価格:オープン

発売地域:関東・中部(一部除く)

販売店:スーパー、ドラッグストア など

JANコード:4904501217102

≪商品説明≫

とろーりとしたチーズソースとしっかり濃い味わいの明太子ソースを包み、チーズをつけて香ばしく焼き上げました。

≪こだわりのポイント≫

・とろーりとしたチーズソース

クリームチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズ・マリボーチーズの4種を配合したなめらかなチーズソースを包みました。

・濃い味の明太子ソース

塩気がきいたしっかり明太の味が楽しめるソースが、コクのあるチーズと相性抜群です。

【第一パンについて】

第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。

1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。

Twitter:https://twitter.com/daiichiyaseipan

【本件に関するお問い合わせ先】

第一屋製パンお客様相談室 TEL:0120-88-0135(平日9:00~17:00)