果実のおいしさを活かした『5つのゼロ』チューハイに新フレーバーが登場!
宝酒造株式会社は、業界初となる、果汁を使用しながらも、糖質ゼロプリン体ゼロ、甘味料ゼロ、香料ゼロ、着色料ゼロと『5つのゼロ』を実現した“TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”シリーズから新フレーバー<ライム>を9月29日(火)より全国で新発売します。
2015/9/15
宝酒造株式会社
TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ
「ゼロ仕立て」<ライム> 新発売
宝酒造株式会社は、業界初※1となる、果汁を使用しながらも、糖質ゼロ※2、プリン体ゼロ、甘味料ゼロ、香料ゼロ、着色料ゼロと『5つのゼロ』を実現した“TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”シリーズから新フレーバー<ライム>を9月29日(火)より全国で新発売します。
“TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”は独自の「果実のおいしさ閉じ込め製法」(特許出願中)により、甘味料や香料、着色料という添加物を使用せず、果汁を使用しながらも「糖質ゼロ」を実現し、キレのある果実感と飲みごたえが楽しめる甘くない高アルコールチューハイです。
今回発売する<ライム>は、ライムのおいしさを閉じこめたライムスピリッツを使用し、ライムならではの爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴です。余計なものを加えず甘くない味わいなので、さまざまな料理に合わせてお楽しみいただけます。
近年、健康志向の高まりから、チューハイ市場においても高アルコール(アルコール分7%以上)を中心に、糖質や糖類などのオフ・ゼロを訴求した機能性商品が伸長しています。
当社は、“TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”シリーズに新フレーバーを加えることにより、話題性を喚起し、健康を意識し始める20~30代から、健康意識の高いすべてのお客様に新しいチューハイのおいしさをお届けしてまいります。
※1 国内市販用ソフトアルコール市場において初めて、果汁を使用し、5つのゼロ(糖質・プリン体・甘味料・香料・着色料)を実現した商品です(当社調べ)
※2 栄養表示基準に基づき、100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています
【商品概要】
・商品名:TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」<ライム>
・品目:スピリッツ(発泡性)(1)
・アルコール分:8%
・果汁分:2%
・容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶
・梱包:24本段ボール入り
・参考小売価格:141円/350ml 191円/500ml(いずれも消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売日:2015年9月29日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25