冬の料理に合う”旨みのある辛口”酒質の松竹梅が登場

2015/09/15

宝酒造株式会社

~ 冬の料理に合う“旨みのある辛口”酒質の松竹梅が登場 ~

松竹梅「冬の辛口」 季節限定新発売

 宝酒造株式会社は、“松竹梅「冬の辛口」”を10月20日(火)より季節限定で新発売いたします。

 “松竹梅「冬の辛口」”は、旨みがあり、キレのある辛口の清酒です。旨みのある辛口の味わいは、鍋や煮物といった濃厚な味わいの冬の料理と相性抜群です。商品名に「辛口」という言葉を使用したのに加え、甘辛の目安である「日本酒度」をパックの上部に表記することで、辛口の清酒を好むお客様に伝わりやすいデザインにしました。

 当社では、“松竹梅「冬の辛口」”を季節限定で新発売することで、話題性を喚起し、清酒の最需要期に向けて、松竹梅ブランドの更なる育成に努めてまいります。

【商品概要】

・商品名:松竹梅「冬の辛口」

・品目:清酒

・酒質:日本酒度+5/酸度1.3

・アルコール分:14.0度以上15.0度未満

・原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料

・容量/容器:2L/紙パック

・梱包:6本段ボール箱入り

・参考小売価格:1,463円(消費税抜き)

・発売地域:全国

・発売日:2015年10月20日(火)

[お客様からのお問い合わせ先]

宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中