クリスマスケーキ リースをかたどった新作「ギルランド・ノエル」など5種 予約受付11/1~/販売12/19~25

2015/10/19

横浜ベイホテル東急

ホテルメイドクリスマスケーキ

リースをかたどった新作「ギルランド・ノエル」など5種

予約受付11月1日(日)~/販売12月19日(土)~25日(金)

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2015年11月1日(日)から開始し、12月19日(土)~25日(金)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。

 新作の「ギルランド・ノエル」はクリスマスリースをかたどったオリジナルケーキ。ピスタチオムースにレモンムースとラズベリーとグロゼイユのジュレを閉じ込め、程よい酸味と甘さが調和した味わいです。

リースを彩る飾りはチョコレート製で、見た目にも華やかなケーキです。また、クリスマスのオーナメントをイメージした「アンベリール」は、カップルにおすすめのミニサイズの球形のケーキ。香り豊かなコーヒームースとキャラメリゼしたアーモンドがアクセントです。「ブッシュ・ド・ノエル」は、クリスマスならではの薪型のケーキ。エキゾチックなパッションやマンゴーのクリームと、キャラメリゼしたバナナをオレンジ風味のミルクチョコレートで包み込みこんだ、やさしい味わいのケーキです。この他、当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」や、夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用した毎年人気の「シュトーレン」など、全5種をご用意いたします。素材の織りなすハーモニーにこだわり、一つ一つ丁寧に作り上げます。

「クリスマスケーキ」販売概要

■ 場  所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)

■ 予約受付:2015年11月1日(日)~12月13日(日)  

        *完売になり次第締切

■ 引渡日時:2015年12月19日(土)~12月25日(金)

        11:00~21:00

■ 料  金:※下記ご参照(税込)

 1.ギルランド・ノエル       7,500円 【新作】

   クリスマスリースをかたどった、見た目にも華やかなケーキ。

   甘さと酸味が調和した味わいです。

 2.ショートケーキ         4,800円

   甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが

   特徴的なイチゴのショートケーキ。

 3.ブッシュ・ド・ノエル      4,800円 【新作】

   エキゾチックなパッションやマンゴーのクリームとバナナソテーを

   チョコレートムースで包んだ優しい味わいのケーキ。

 4.アンベリール          4,500円 【新作】

   クリスマスツリーに飾る、オーナメントをイメージした球体のケーキ。

 5.シュトーレン          1,800円

   夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用した

   ドイツの伝統的なケーキ。

   ※11/1より販売いたします

………………………………………………………………………………………………

【お客様のお問い合わせ先】

  横浜ベイホテル東急

   ソマーハウス Phone:(045)682ー2219

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

1.ブッシュ・ド・ノエル 2.ギルランド・ノエル 3.アンベリール 4.ショートケーキ

新作:ギルランド・ノエル

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

過去に配信したプレスリリース