クリスマスケーキ リースをかたどった新作「ギルランド・ノエル」など5種 予約受付11/1~/販売12/19~25
2015/10/19
横浜ベイホテル東急
ホテルメイドクリスマスケーキ
リースをかたどった新作「ギルランド・ノエル」など5種
予約受付11月1日(日)~/販売12月19日(土)~25日(金)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2015年11月1日(日)から開始し、12月19日(土)~25日(金)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。
新作の「ギルランド・ノエル」はクリスマスリースをかたどったオリジナルケーキ。ピスタチオムースにレモンムースとラズベリーとグロゼイユのジュレを閉じ込め、程よい酸味と甘さが調和した味わいです。
リースを彩る飾りはチョコレート製で、見た目にも華やかなケーキです。また、クリスマスのオーナメントをイメージした「アンベリール」は、カップルにおすすめのミニサイズの球形のケーキ。香り豊かなコーヒームースとキャラメリゼしたアーモンドがアクセントです。「ブッシュ・ド・ノエル」は、クリスマスならではの薪型のケーキ。エキゾチックなパッションやマンゴーのクリームと、キャラメリゼしたバナナをオレンジ風味のミルクチョコレートで包み込みこんだ、やさしい味わいのケーキです。この他、当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」や、夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用した毎年人気の「シュトーレン」など、全5種をご用意いたします。素材の織りなすハーモニーにこだわり、一つ一つ丁寧に作り上げます。
■ 場 所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■ 予約受付:2015年11月1日(日)~12月13日(日)
*完売になり次第締切
■ 引渡日時:2015年12月19日(土)~12月25日(金)
11:00~21:00
■ 料 金:※下記ご参照(税込)
1.ギルランド・ノエル 7,500円 【新作】
クリスマスリースをかたどった、見た目にも華やかなケーキ。
甘さと酸味が調和した味わいです。
2.ショートケーキ 4,800円
甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが
特徴的なイチゴのショートケーキ。
3.ブッシュ・ド・ノエル 4,800円 【新作】
エキゾチックなパッションやマンゴーのクリームとバナナソテーを
チョコレートムースで包んだ優しい味わいのケーキ。
4.アンベリール 4,500円 【新作】
クリスマスツリーに飾る、オーナメントをイメージした球体のケーキ。
5.シュトーレン 1,800円
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用した
ドイツの伝統的なケーキ。
※11/1より販売いたします
………………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
ソマーハウス Phone:(045)682ー2219
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
- 所在地 神奈川県
- 業種 観光
- URL http://ybht.co.jp
過去に配信したプレスリリース
豪華福袋に伝統スイーツの販売も! お正月のイベントのご案内
2015/12/1