日韓初!国際間、産学村連携プロジェクト -訪日旅行プランの商品化-

阪南大学

韓国最大の旅行会社である株式会社ハナツアーと大阪府千早赤坂村そして阪南大学国際観光学部での、国境を越えた産学官連携プロジェクトが実施され、株式会社ハナツアーより学生が企画した訪日旅行プランが商品化された。

2015.11.13

阪南大学

韓国最大の旅行会社である株式会社ハナツアー(本社:ソウル)と大阪府千早赤坂村そして阪南大学国際観光学部での、国境を越えた産学官連携プロジェクトが実施され、株式会社ハナツアーより学生が企画した訪日旅行プランが商品化された。国際観光学部の学生が調査、企画、提案を行い商品化が実現した。

韓国の旅行会社と日本の大学が連携して、旅行商品を販売したのはこれが初である。

【旅行商品の概要】

ツアータイトル『金剛山トレッキング・マス釣り体験旅行』(2泊3日)

ツアー内容:「イージートレッキング」

ソフトなウォーキングが中心となり、老若男女が共に楽しむことができる体験型のハイキングツアー