「ゲームセンターCX DVD-BOX12」12/18発売!12月12日にはスペシャル生放送も!

ハピネット

2015年12月10日

ハピネット ピクチャーズユニット

有野課長、生放送で『スーパーマリオメーカー』に挑む!

12月12日「ゲームセンターCX」スペシャル生放送決定、

DVD-BOX12は12月18日発売!

伝説のレトロゲームに有野課長が果敢に挑む、超人気ゲームバラエティ番組「ゲームセンターCX」のDVD-BOX12がいよいよ12月18日に発売となる。今回も大人気ゲームへの挑戦に課長は悪戦苦闘。特典映像では、テレビ未放送の『バイオハザード ディレクターズカット』の挑戦も収録されるので必見だ。

そして今週末の12月12日午後10時からは、「ゲームセンターCX」スペシャル生放送も決定。番組は普段、CS放送フジテレビONE スポーツ・バラエティにて放送されているが、今回の生放送はCSフジテレビONEのみならず、ニコニコ生放送やYouTubeLiveでも同時に配信される。生挑戦のタイトルは、『スーパーマリオメーカー』。一般応募から選ばれたコースに有野課長が挑戦する。

先日公開された“「スーパーマリオメーカー」遊ぶ編”の映像の最後で生放送決定を知らされた有野課長は、「えー」とテンションの上がらない様子だったが、これもいつものこと。それでもこれまで数々の伝説を作ってきた課長だけに、今回の生放送にも乞うご期待!

12月19日には毎年恒例の秋葉原でのDVD-BOX発売記念イベントも実施されるなど、今年の師走も「ゲームセンターCX」から目が離せない!

【DVD-BOX商品情報】

「ゲームセンターCX DVD-BOX12」12月18日発売

BBBE-9512  2枚組 \7,800(税抜)

<収録内容>