「サンゲツ リフォームセレクション 2016-2018」を1/27発売

サンゲツ

サンゲツは、リフォーム向けの壁紙を収録した見本帳「サンゲツ リフォームセレクション 2016-2018」を1月27日(水)に発売します。リフォームにも新築にも安心して選べる壁紙110点を厳選し、生活者にも分かりやすい表現や施工例写真を取り入れ、空間づくりをサポートします。

2016/1/22

株式会社 サンゲツ

“リフォーム向け”の壁紙&床材選びをサポートする便利な一冊

株式会社サンゲツ(安田正介社長・名古屋市)は、リフォーム向けの壁紙を収録した見本帳「サンゲツ リフォームセレクション 2016-2018」を1月27日(水)に発売します。リフォームにも新築にも安心して選べる壁紙110点を厳選し、生活者にも分かりやすい表現や施工例写真を取り入れ、空間づくりをサポートします。

●「サンゲツ リフォームセレクション 2016-2018」の特長

① 厳選したリフォーム向けアイテム

デザインや施工性の良さなどの視点から、リフォームに適した壁紙110点を厳選。さらに、部分貼り替えが可能な置敷きビニル床タイル「リフォルタ」、ソフトな質感でお手入れしやすいビニル床シート「クッションフロア」などの床材も収録しています。

② 壁紙選びをサポートする豊かな情報

お部屋がそのまま欲しくなるようなコーディネートのアイデアを、豊富な施工例写真を通して紹介。壁紙選びをサポートする「かんたん壁紙えらび診断」のほか、商品ごとにアイデアを提案する「おすすめコーディネート」や「一言コメント」などの情報も充実させています。

③ 選びやすさを追求した見本帳構成

天井にも壁にも同時に使える「天壁まるごと壁紙」や、汚れが落としやすく、お掃除しやすい「汚れに強い壁紙」のほか、「色を楽しむ壁紙」、「柄を楽しむ壁紙」など、親しみやすいカテゴリー名や分類で、実際に商品を選ぶ生活者にも選びやすい見本帳です。

同見本帳は設計事務所や建設会社、工務店、内装工事店などでご覧になれます。またサンゲツウェブサイト内のオンラインカタログ「デジタルブック」でも発売と同時公開します。

●ポップな壁紙でお部屋を楽しい印象に

●壁:77-818の施工例

●落ち着いたトーンのアクセントクロスで、ナチュラルな中にも個性ある空間づくり

●「サンゲツ リフォームセレクション 2016-2018」