「座るとステージが見えない」「立ちっぱなしでヘトヘト」問題解決。 野外フェス用の椅子「Vチェア」発売。

2016/02/04

ビーズ株式会社

「座るとステージが見えない」「立ちっぱなしでヘトヘト」問題を解決。

野外フェス専用の椅子、「Vチェア」発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2016年2月、同社アウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)」より、野外フェスを座りながら楽しめるスタンディングチェア「Vチェア」を発売します。

「Vチェア」は、立った状態で2本の杖の間にあるベルトにもたれかかるスタイルの椅子です。 野外フェスはスタンディングの場合が多く、大勢の観客の中ではアウトドア用のチェアを置くスペースが確保できなかったり、座ってしまうとステージが見えなかったりなど様々な問題があります。 何時間も立ちっぱなしで目当てのアーティストが出演するころにはヘトヘト、という身体的負担を「Vチェア」が和らげます。 V字の支柱の間に張られたハンモックシートで包み込まれるような座り心地を実現。 支点部分には滑り止め付きのラバー製の球体を採用しており、リズムに乗って前後左右に揺れても問題ありません。 高さは3段階に調節でき、身長140cm以上の方に対応、耐荷重も80kgと十分な強度を確保しています。 使用しない時には小さくし付属のキャリーバッグに入れて持ち運ぶことが可能です。

音楽CDの販売数が年々減少するなど音楽不況が叫ばれる一方で、近年大型ロックフェスや野外フェス、アーティスト自身がプロデュースするフェスなどが話題に上がる傾向があります。 音楽業界では2016年に入り続々と、野外フェスの開催決定や出演アーティストの発表のニュースが流れています。 今から待ち遠しさでいっぱいの音楽ファンが今年も存分に野外フェスを楽しめるよう、「Vチェア」をリリースします。

※フェスによって会場でのルールが異なります。 「Vチェア」を使用する際はマナーを守って皆で楽しみましょう。

【ブランド名】DOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)

【製品名】Vチェア C1-60

【カラー】ブラック×シルバー

【サイズ】展開時:(約)幅550×厚み80×高さ730/800/850mm(3段階調節)

収納時:(約)幅70×厚み80×長さ440mm

【重量】(約)629g

【材質】アルミニウム、ポリプロピレン、ポリエステル、ABS

【希望小売価格】6,000円(税別)

【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/c1_60/

DOPPELGANGER OUTDOORがおくる、はじめての夏フェス・野外フェスガイド:http://www.doppelganger-sports.jp/features/fes/

座ったままでもステージが見れる野外フェス用のスタンディングチェア「Vチェア」発売。

「Vチェア」は二等辺三角形の形状で、座る人の体重を支えます。

スタンディングスタイルで休みながらステージを見ることができます。

他の立っている観客とあまり変わらない目線で、ステージを鑑賞できます。

立った状態で2本の杖の間にあるベルトにお尻を乗せ、体重を預けて座ります。

幅5cmの高強度ロープであるハンモックシートで、お尻を包み込む座り心地を実現。

重量580g、折りたためば44cmの長さに収納できるので、携帯に便利です。

3段伸縮のフレームにより、座りたい高さに調整可能。

先端のラバーボールは360度グリップが効き、接地面をしっかり捉えます。

収納用キャリーバッグが付属しています。

行列に並ぶ際も、Vチェアに座れば疲れません。

駅のホームで電車を待つ際にも、さっと使用できます。

スタンディングデスク用の椅子としても。