TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」リニューアル新発売
宝酒造株式会社は “TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”のパッケージ デザインをリニューアルし、3月1日(火)より全国で新発売します。
2016/2/9
宝酒造株式会社
~ 糖質、プリン体、甘味料、香料、着色料ゼロの甘くないチューハイのデザインを一新 ~
TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ
「ゼロ仕立て」リニューアル新発売
― 新フレーバー<シークァーサー>を発売し、ラインアップ強化 ―
宝酒造株式会社は “TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”のパッケージ デザインをリニューアルし、3月1日(火)より全国で新発売します。また、新フレーバー<シークァーサー>を同日発売します。
“TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」”は当社独自の製法※1により、果汁を使用しながら、糖質ゼロ※2に加え、プリン体※3、甘味料、香料、着色料を合わせた『5つのゼロ』を業界で初めて※4実現した、アルコール度数8%の甘くないチューハイです。
今回、商品特長である“甘くない味わい”をよりわかりやすく訴求するため、パッケージのベースカラーをゴールドで統一するとともに、カットフルーツを入れただけの甘くないチューハイを想起させるデザインにリニューアルします。
また新フレーバーの<シークァーサー>は、シークァーサーならではのさわやかな香りと酸味、すっきりとした味わいが特長で、揚げ物や肉料理などとの相性もぴったりです。
近年、チューハイ市場においても高アルコール(アルコール分7%以上)カテゴリーを中心に、糖質や糖類などのオフ・ゼロを訴求した機能性商品が伸長しています。当社では「ゼロ仕立て」のデザインを一新し、新フレーバーをラインアップに加えることで、多くのお客様に新しいチューハイの価値をあらためてご提案してまいります。
※1 国内市販用ソフトアルコール市場において初めて、果汁を使用し、5つのゼロ(糖質・プリン体・甘味料・香料・着色料)を実現した商品です(当社調べ)
※2 栄養表示基準に基づき、100mlあたり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています
※3 100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示
※4 国内市販用ソフトアルコール市場において初めて、果汁を使用し、5つのゼロ(糖質・プリン体・甘味料・香料・着色料)を実現した商品です(当社調べ)
【商品概要】
・商品名:TaKaRa果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」
・フレーバー:<レモン>、<グレープフルーツ>、<ゆず>、<すだち>、<シークァーサー>
・品目:スピリッツ(発泡性)(1)
・アルコール分:8%
・果汁分:3%
・容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶
・梱包:24本段ボール入り
・参考小売価格:141円/350ml 191円/500ml(いずれも消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売日:2016年3月1日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25