辛口チューハイ 糖質ゼロで新登場!タカラ「焼酎ハイボール」<グレープフルーツ>リニューアル新発売
宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<グレープフルーツ>”の味わいとデザインをリニューアルし、3月8日(火)より発売します。
2016/2/16
宝酒造株式会社
~ 糖質ゼロで新登場!グレープフルーツがさらに辛口の味わいに ~
タカラ「焼酎ハイボール」<グレープフルーツ> リニューアル新発売
宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<グレープフルーツ>”の味わいとデザインをリニューアルし、3月8日(火)より発売します。
“タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町で生まれ、今でも親しみ続けられている元祖焼酎ハイボールの味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※1や甘味料ゼロ※2といった特長が、従来のチューハイユーザーだけでなく、ビール系飲料ユーザーからも高い支持をいただいています。
今回、キレのある辛口の味わいと爽やかな香りが人気の<グレープフルーツ>をリニューアルし、 <ドライ>、<レモン>、<梅干割り>に続く糖質ゼロ※3を実現するとともに、シリーズの特長である辛口な味わいを強化しました。
今年3月で発売10周年を迎える“タカラ「焼酎ハイボール」”は、おかげさまで大変好評をいただいており、2015年1月~12月の販売数量は、前年比113%と好調に推移しています。当社では、今回リニューアルする<グレープフルーツ>を含めた幅広いラインアップで、タカラ「焼酎ハイボール」ブランドのさらなる育成に努めてまいります。
※1 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※2 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は使用していません。
※3 栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。
(リニューアル前は糖質80%オフ/当社フルーツ系チューハイ平均値比較)
【商品概要】
・商品名:タカラ「焼酎ハイボール」<グレープフルーツ>
・品目:スピリッツ(1)
・アルコール分:7%
・果汁分:2.4%
・容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶 280ml/壜
・梱包:350ml・500ml/24本段ボール入り 280ml/12本段ボール入り、20本P箱入り
・参考小売価格:350ml/141円 500ml/191円 280ml/189円(いずれも消費税抜き)
・発売地域:全国
・発売日:2016年3月8日(火)
[お客様からのお問い合わせ先]
宝酒造株式会社 お客様相談室:075-241-5111(平日9:00~17:00)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 宝ホールディングス株式会社
- 所在地 京都府
- 業種 食料品
- URL http://www.takara.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「塔牌(とうはい)」紹興花彫(はなほり)酒化粧壷<陳五年> 新発売
2020/10/12
松竹梅白壁蔵「澪」<GOLD>スパークリング清酒 期間数量限定発売
2020/9/29
超特撰松竹梅<大吟醸>純金箔入 期間限定発売
2020/9/29
~ きらびやかで贅沢な純金箔入の松竹梅「御神酒(おみき)」が今年も登場 ~
2020/9/29
タカラ「焼酎ハイボール」<立石 宇ち多゛(うちだ)のうめ割り風>新発売
2020/9/10
宝焼酎「大自然」 リニューアル新発売
2020/9/8
「寶CRAFT」<京都青谷(あおだに)の梅>地域限定発売
2020/9/1
上撰松竹梅<辛口>「サケパック」 リニューアル 新発売
2020/8/25
寶「抹茶ハイ」新発売
2020/8/25